館 藏 編 號 :C022850
音樂出版號:
演 出 者:

Trey Lee 李垂誼

Title 
Trey Lee
Cellist



摘自 Muzikland網站

2004年2月李垂誼於克羅地亞楊尼格洛國際大提琴大賽 (International Antonio Janigro Cello Competition) 中取得冠軍,成為首名奪得該項殊榮的華人音樂家。同年由EMI Classics 出版首張專輯Trey Lee,好評如潮。

筆者認為一位音樂家製作首張專輯是非常困難的,有時選曲太冷門,吸引性會減低,但是流行曲目太多就會成為一般古典音樂精選無疑。 選來熱門的 Flight Of The Bumble Bee 只算是專輯的熱身之作,不過那幾首來自芬蘭的探戈,就帶來很大的驚喜,沒想到一個天氣那麼冰冷的國家,竟又會有那麼熱情的探戈作品。 Joaquin Nin的3首作品、Mendelssohn的 Songs Without Words Op.30 Nr.7及 Brahms 的作品,又再次把筆者帶入個人獨處的思緒當中,筆者難以筆墨形容,不過就是很喜歡那感覺 - 那種很個人的感覺。 不過雖然認識 Brahms的作品不多,卻總對它們有直覺的喜愛。

另一方面,總覺李垂誼是一位很開朗的音樂家,因為不時從他的演奏感受到,Paganini: Variations On One String On A Theme From Rossini’s Moses In Egypt便是一例。