館 藏 編 號 :C022853
音樂出版號:477 9628
演 出 者:

Carlo Maria Giulini
Chicago Symp. Orch.

Title 
朱里尼與芝加哥交響樂團錄音全輯


摘自 博客來音樂館

「這是我音樂生涯當中最美妙的時刻」---朱里尼於芝加 哥交響樂團任內訪問自述

自從朱里尼在2005年逝世以來,世人漸漸體認,並且認同朱里尼在指揮界的崇高地位。音樂上,朱里尼是一名非常嚴苛的完美主義指揮,但是他的音樂讓樂團音樂家們深深折服,對他充滿了敬愛。芝加哥交響樂團前任首席Victor Aitay就曾經說過,朱里尼有本事讓樂團在五分鐘內就愛上他。「他的音樂詮釋真誠而且真心實意,音樂上的常識非常豐富而且清晰銳利,因此能讓整個樂團為之折服」。無論在音樂會或是錄音室裡,朱里尼都能以他熾熱的精神以及活力,結合令人激動的活力,還有著名的完美合奏性與平衡感,產生出異常傑出的效果。

朱里尼曾經在1969年到1972年擔任芝加哥交響樂團的首席客座指揮,這一套專輯收錄的,是朱里尼於1976年到1978年間的錄音,曲目有:舒伯特第四號交響曲《悲劇》、第八號交響曲《未完成》與第九號交響曲《偉大》、德弗乍克第八號與九號交響曲《新世界》、普羅科菲耶夫第一號交響曲《古典》、穆索斯基《展覽會之畫》、馬勒第九號交響曲,最後是布瑞頓為男高音與法國號、弦樂所寫的小夜曲。