館 藏 編 號 :C022974
音樂出版號:GUTJ-027
演 出 者:

矢野沙織 Yano Saori

Title 
Yano Saori


摘自 博客來音樂館網站

1986年10月27日出生的矢野沙織以中音薩克斯風(alto sax.)演奏家的身分出道。她在2003年的3~4月錄製首張演奏專輯,還不過只是個16歲的少女。近幾年來,有許多年輕的女性器樂演奏家有機會錄製個人專輯,然而不管在古典、流行或者是爵士樂界、日本國內甚至是在國際樂壇,矢野沙織無疑是當中年紀最輕、表現最傑出的薩克斯風演奏者。特別是以「咆勃」Bebop以及「硬式咆勃」Hard Bop來當作主要的演奏範疇、並嘗試自行創作,而能夠獲得主流公司認可進而錄製錄音作品的女性爵士音樂人,除了矢野沙織之外絕無僅有。

透過參與世界各地爵士音樂節的表演,以及屢屢與世界知名爵士樂大師的共演,矢野沙織不斷累積演奏實力,站上世界一流演奏家地位指日可待,在這張同名專輯當中,收錄了4首與HAROLD MABERN TRIO合作、7首與今泉正明等日本一流樂手合作的作品,更包含2首矢野沙織本人的創作。從查理帕克、艾靈頓公爵、巴西森巴到經典曲目,曲曲精采過癮,我們何其有幸,能夠目睹一位巨星的誕生!