館 藏 編 號 :C022975
音樂出版號:GUTJ-028
演 出 者:

矢野沙織 Yano Saori

Title 
Yano Saori
02



摘自 博客來音樂館網站

矢野沙織 16 歲高中在學中就發行了個人首張薩克斯風演奏專輯,在她發行專輯之前,我就曾經多次出席過她的現場演出。第一次聆聽時,就完全折服於他展現出中音薩克斯風優美的音色、充滿勁道的聲音、完美的節奏感以及俐落洗鍊,在在都讓人心旌神搖。聽完這張在紐約錄製的第二張專輯之後,對於矢野沙織突飛猛進的演奏技巧,再次感覺到無比驚異。不僅是演奏技巧,真正讓人感到震撼的,是矢野沙織在演奏時所流露的自信,即使在紐約錄音時,她所面對的合作對象是「 Smoke 」俱樂部的重量級樂手 Eric Alexander 、 Harold Mabern 、 Joe Farnsworth 以及 Peter Bernstein 等人,她呈現的是初生之犢般無所畏懼的堂堂威風,以及樂在其中的演奏態度。

當她在演奏 Parker 的曲目時,是帶著對這些樂曲的共鳴而吹奏著的,也正因為這樣將靈魂投注其中,才有辦法讓聆聽者確實感受到她熱情的演奏,進而讓矢野沙織擁有只要聽過它演奏的人,就會不由自主地耽溺在她演奏作品當中而無法自拔的魔力。 (岩浪洋三)