館 藏 編 號 :C022977
音樂出版號:GUTJ-041
演 出 者:

矢野沙織 Yano Saori

Title 
BeBop at The SAVOY


摘自 博客來音樂館網站

SAVOY是爵士音樂的知名廠牌,在1940年代到1950年代之間,發表過了許多名垂青史的音樂作品;當中,深深地影響到矢野沙織音樂走向與演奏技巧的BeBop大師查理•帕克的作品,也是這個廠牌傳世的不朽財產。承繼了SAVOY的優良傳統,矢野沙織再度遠赴紐約,與活躍於當地的知名爵士樂手合作,錄製了「BeBop at The SAVOY」這張專輯。

參與錄音的樂手包括了同樣出身自日本目前以紐約為活動中心的鼓手田井中福司、深受Grant Green、Pat Martino等大師影響的Soul Jazz吉他手Randy Johnston、紐約出身的新生代爵士風琴手Pat Bianchi以及在知名爵士樂團「One For All」擔任小號演奏的Jim Rotondi。錄音地點是紐約的Sear錄音室。在收錄的曲目方面,除了樂迷們耳熟能詳的「S’Wonderful」、「How High The Moon」等作品之外,更收錄了SAVOY JAZZ的代表名曲-收錄在Curtis Fuller領軍於1959年錄製的「BLUES ette」專輯中的「Five Spot After Dark」;而矢野沙織野也把自己為TBS電視台「吉村作治的太陽之船 復活」創作的主題曲以Bonus Track的方式收錄再專輯的最後,這首作品透過矢野沙織以自由不羈的演奏手法加以詮釋,配合齋藤NEKO的編曲以及小提琴、手風琴等樂器的陪襯,展現出了不可思議的熱情以及民族風味。這張專輯不論曲目或是樂手的表現都堪稱一時之選,勢必能夠回應爵士樂迷長久以來對BeBop的熱切盼望。