館 藏 編 號 :C023001
音樂出版號:
演 出 者:

Anne-Sophie Mutter

Title 
ASM 35, Vol. 1
莫札特第3, 5號小提琴協奏曲


企鵝三星

摘自 universalmusichk網站

適逢2011年是Anne-Sophie Mutter在琉森音樂節首演後的第35週年,古典名廠牌Deutsche Grammophon隆重推出40CD限量版紀念套裝,見證ASM由音樂神童蛻變小提琴天后,集齊ASM所有歷年DG錄音,每一張錄音更採用原裝封面!

逾40小時音樂包括­驚人銷量的Carmen Fantasy專輯,貝多芬奏鳴曲全集,莫扎特協奏曲、奏鳴曲、鋼琴三重奏,Lutosławski、André Previn等當代作曲家為ASM獻寫的作品。

288頁精印冊子包括150多張珍貴圖片、ASM詳細訪問及更多... 兩張bonus disc加送從未發表錄音,包括1974年《德國青年音樂家》比賽獨奏錄音!

摘自 博客來音樂館網站

在莫札特五首小提琴協奏曲中,以三、五號的演出機會最多。 它們都是莫札特在1775年創作的作品,曲中洋溢著天真無 邪與柔美的韻味。經過近了二十年的時間,慕特與卡拉揚的第 一張錄音依然因為她美麗清新、細膩而又流滿光澤的琴音,讓 這張唱片在樂迷間流行不輟,成為許人心目中莫札特這兩首協 奏曲的最佳版本。慕特與卡拉揚第一次見面是在1976年, 當時卡拉揚被這位十多歲小女孩成熟的演出大感驚奇,旋即邀 請她在薩爾茲堡音樂節中合作演,1978年錄下這唱片,當 時慕特才十四歲!