館 藏 編 號 :C023013
音樂出版號:
演 出 者:

Anne-Sophie Mutter

Title 
ASM 35, Vol. 13
卡門幻想曲



摘自 universalmusichk網站

適逢2011年是Anne-Sophie Mutter在琉森音樂節首演後的第35週年,古典名廠牌Deutsche Grammophon隆重推出40CD限量版紀念套裝,見證ASM由音樂神童蛻變小提琴天后,集齊ASM所有歷年DG錄音,每一張錄音更採用原裝封面!

逾40小時音樂包括­驚人銷量的Carmen Fantasy專輯,貝多芬奏鳴曲全集,莫扎特協奏曲、奏鳴曲、鋼琴三重奏,Lutosławski、André Previn等當代作曲家為ASM獻寫的作品。

288頁精印冊子包括150多張珍貴圖片、ASM詳細訪問及更多... 兩張bonus disc加送從未發表錄音,包括1974年《德國青年音樂家》比賽獨奏錄音!

摘自 博客來音樂館網站

慕特的小提琴名曲集「卡門幻想曲」,是DG頂尖的發燒大碟。這張專輯收錄的經典名曲有:「卡門幻響曲」、「流浪者之歌」、「魔鬼的顫音」、「泰伊思綺想曲」。慕特小提琴演奏的音色絢爛瑰麗,表情豐富,豪放雄偉的演奏風格,更是不讓鬚眉。在錄音方面,則側重於小提琴音色的細膩圓潤以及股弦樂色調的明亮宏大,這是張定位清晰,層次分明,充滿無限動感的名盤!