館 藏 編 號 :C023027
音樂出版號:
演 出 者:

Anne-Sophie Mutter

Title 
ASM 35, Vol. 27
柴可夫斯基小提琴協奏曲



摘自 universalmusichk網站

適逢2011年是Anne-Sophie Mutter在琉森音樂節首演後的第35週年,古典名廠牌Deutsche Grammophon隆重推出40CD限量版紀念套裝,見證ASM由音樂神童蛻變小提琴天后,集齊ASM所有歷年DG錄音,每一張錄音更採用原裝封面!

逾40小時音樂包括­驚人銷量的Carmen Fantasy專輯,貝多芬奏鳴曲全集,莫扎特協奏曲、奏鳴曲、鋼琴三重奏,Lutosławski、André Previn等當代作曲家為ASM獻寫的作品。

288頁精印冊子包括150多張珍貴圖片、ASM詳細訪問及更多... 兩張bonus disc加送從未發表錄音,包括1974年《德國青年音樂家》比賽獨奏錄音!

摘自 博客來音樂館網站

雖然小提琴泰斗奧爾認為它技術困難,「根本無法演奏」,以刻薄聞名的樂評人漢斯力克說他在音樂中「見到了那些卑猥庸俗的嘴臉,聞到充斥的下流酒臭味」,柴科夫斯基在一八七八年完成的小提琴協奏曲卻依然成為小提琴協奏曲中的不朽佳作,也是現今所有小提琴家的「標準曲碼」。

康果爾德是著名的美國電影音樂作家,這首小提琴協奏曲是專獻給海飛茲寫的,可想而知充滿炫技與華采的段落。作品創作於一九四五年,是一部具有典型的浪漫風味樂曲,融合栩栩如生的電影配樂風格與嚴肅音樂技巧,淋漓盡致地表現出小提琴技巧與歌唱性的一面。

國小提琴家慕特曾經在十五年前與卡拉揚錄製過柴科夫斯基小提琴協奏曲,此次重新錄製,慕特以時間的歷練,為這首名曲注入了不一樣的新生命,甚至樂曲分句、色彩與詮釋都迥異於以往,第二樂章的詮釋手法更可說是前所未聞。聽過慕特十五年前錄音的愛樂者,應該欣賞這張唱片以體會慕特的蛻變。