館 藏 編 號 :C023035
音樂出版號:
演 出 者:

Anne-Sophie Mutter

Title 
ASM 35, Vol. 35
莫札特第4,5,6號鋼琴三重奏



摘自 universalmusichk網站

適逢2011年是Anne-Sophie Mutter在琉森音樂節首演後的第35週年,古典名廠牌Deutsche Grammophon隆重推出40CD限量版紀念套裝,見證ASM由音樂神童蛻變小提琴天后,集齊ASM所有歷年DG錄音,每一張錄音更採用原裝封面!

逾40小時音樂包括­驚人銷量的Carmen Fantasy專輯,貝多芬奏鳴曲全集,莫扎特協奏曲、奏鳴曲、鋼琴三重奏,Lutosławski、André Previn等當代作曲家為ASM獻寫的作品。

288頁精印冊子包括150多張珍貴圖片、ASM詳細訪問及更多... 兩張bonus disc加送從未發表錄音,包括1974年《德國青年音樂家》比賽獨奏錄音!

摘自 博客來音樂館網站

慕特六歲第一次聽到哈絲姬兒演奏的莫札特時,就深深被音樂中輕盈自然的流動性所吸引,接著史坦與葛羅米歐的錄音更讓慕特對於莫札特的小提琴作品神往不已。慕特認為,現代小提琴家詮釋的莫札特缺乏優雅、純潔與端莊樸素的感覺,年輕音樂家對於莫札特作品的態度則過於輕忽,認為莫札特的作品太過簡單,沒有任何炫人的技術而不屑演出。「莫札特的作品就像X光一樣,可以穿透你的靈魂。」慕特說。透過莫札特的音樂,演奏者最真實的內在往往會無法抑制的完全曝露出來。

為了紀念莫札特兩百五十週年冥誕,慕特錄製了一系列莫札特小提琴作品專輯。莫札特一共譜有六首小提琴、大提琴與鋼琴三重奏,這一套專輯的三首作品都是一七八八年的作品,而慕特選擇的合作夥伴也是多年來演奏室內樂有相當默契的音樂家:鋼琴家普烈文與大提琴家穆勒─休特,追求慕特心目中素雅、精緻、細膩但是不脫華麗的感覺的莫札特。