館 藏 編 號 :C023037
音樂出版號:
演 出 者:

Anne-Sophie Mutter

Title 
ASM 35, Vol. 37
巴赫第1、2號小提琴協奏曲



摘自 universalmusichk網站

適逢2011年是Anne-Sophie Mutter在琉森音樂節首演後的第35週年,古典名廠牌Deutsche Grammophon隆重推出40CD限量版紀念套裝,見證ASM由音樂神童蛻變小提琴天后,集齊ASM所有歷年DG錄音,每一張錄音更採用原裝封面!

逾40小時音樂包括­驚人銷量的Carmen Fantasy專輯,貝多芬奏鳴曲全集,莫扎特協奏曲、奏鳴曲、鋼琴三重奏,Lutosławski、André Previn等當代作曲家為ASM獻寫的作品。

288頁精印冊子包括150多張珍貴圖片、ASM詳細訪問及更多... 兩張bonus disc加送從未發表錄音,包括1974年《德國青年音樂家》比賽獨奏錄音!

摘自 博客來音樂館網站

Anne-Sophie Mutter, violin and conductor Trondheim Soloists / London Symphony Orchestra, Valery Gergiev 乍看之下,這張專輯的曲目非常突兀:巴洛克時期的巴赫搭配俄羅斯現代女作曲家古拜都琳娜題獻給慕特的小提琴協奏曲《當下》。事實上,樂曲的搭配相當巧妙:因為巴赫的作品一向是古拜都琳娜的創作靈感。在慕特的詮釋下,愛樂者可以從全新的現代角度來審視巴赫的作品,並且想像假如巴赫身處現代背景,可能會出現什麼樣的創作方向。

古拜都琳娜第二號小提琴協奏曲《當下》創作於2006年至2007年間,由慕特在2007年的瑞士琉森音樂節中首演,2008年初與葛濟夫、倫敦交響樂團錄製。為了突顯出獨奏,古拜都琳娜刪去樂團的小提琴編制,配器相當巧妙,由大鍵琴與打擊樂器搭配華格納低音號,讓音色不至過於單調,抒情的長旋律給了慕特非常大的詮釋空間。 而在巴赫的作品裡,慕特再度與當年合作維瓦第《四季》而且廣受好評的年輕團體特隆赫姆獨奏家樂團聯手,打造出別出心裁的現代巴赫。