館 藏 編 號 :C023142
音樂出版號:
演 出 者:

St. Philips Boy's Choir

Title 
天使之音 2


摘自 樂音唱片行網站

如果想推薦給樂友一張合唱團專輯,而且適合每一個人聆聽,我想我所推薦的名單最優先考慮的不是維也納兒童合唱團、也不是巴黎木十字合唱團,而是來自英國的聖菲利浦兒童合唱團的三張「天使之音」專輯。

天使之音是由英國聖菲利普兒童合唱團所演唱的,是除了維也納兒童合唱團、巴黎木十字合唱團外,聖菲利浦兒童合唱團St. Philip's Boys Choir是當今全球最受矚目的新起之秀,目前正以令人匪夷所思的速度與魅力席捲歐、美、日本(各位樂友不妨利用google搜尋引擎找看看便知)。

天使之音當初在台發行第一集時,還當成發燒片在賣(大約 在1993年)因這些專輯實在好聽,目前在台銷售量已超過30萬張。

記得近十幾年前店裡幾乎每天都有樂友來指定購買此張,本店雖然在屏東,且是小店,一個月賣個百來張是沒有問題的(樂音小林2009/12/06補按:以目前唱片的銷售量,真懷念那年代呀^_^),而且常常有樂友回頭再來購買送給朋友。

而十年前天使之音最初引進時所造成的驚人暢銷量之後,因前前任代理--文藝復興結束營業,天使之音就消失於台灣。隔沒有多久,不知是不是台壓版也不知有無代理權的「白版」出現在市場上,也因此本店不敢進貨推薦。

最後最新任的代理商代理「天使之音」系列時,剛好因為當年「最佳女主角」的廣告--王瞳篇,裡面的廣告配樂就採用天使之音的曲目,優美好聽的旋律不但讓這廣告紅遍台灣,也讓樂友們紛紛查尋到底是那一張專輯那麼好聽?結果也讓本片再度賣出驚人的銷售量,那時記得進口版之外,不知什麼版的版據稱也賣得不錯。

天使之音的專輯在台灣的實際暢銷量可能還勝過維也納少年合唱團等著名的合唱團,我想這在於天使之音系列所選曲的雅俗共賞有關。聲音好的少年合唱團比比皆是,但天使之音系列勝在於張張專輯都好聽,而且曲目難度不高,非常通俗。

這三張專輯的錄音不是最最最頂尖的發燒天碟級,也不是知名大廠所發行非常著名的藝人團體,但是在樂音小林從事音樂銷售行業十餘年經手賣出的音樂專輯之間,卻是印象最深刻的專輯之一,相信對很多樂友也是。本店竭誠推薦這三張本店銷售十年的優秀合唱專輯。

摘自 博客來音樂館網站

二十多年前留聲唱片剛成立時,代理的第一個品牌正是英國BBC,當時BBC手上有不少發燒界奉為經典的超級天碟,像直到今天仍有人努力搜尋的兀鷹翱翔、日後紅遍全球的恩雅、蘇格蘭首席女聲莫拉可兒、還有就是你現在看到的聖菲力浦合唱團、這些BBC傲視全球的佳作當時的銷量都突破十萬大關,可惜BBC因故結束了唱片部門,這些讓樂迷驚嘆的唱片就逐漸在市場上消逝了,後來聖菲力浦合唱團更名為聖菲力浦男童合唱團與MCI簽約出版了「天使之音」第一輯,留聲唱片順理成章取得獨家代理,那迷死人的童男高音風靡了全台灣,我們單「天使之音」第一輯的進口數量就超過三十萬張,後來的第二輯與第三輯同樣橫掃全台所向披靡,無奈各式各樣的盜版充斥,劣幣驅逐良幣,高價的原裝進口版根本無法競爭,留聲唱片很無奈地放棄這個好不容易經營起來的市場。

今天、留聲唱片應英國原廠之邀,再次引進這三張宛如天籟的「天使之音」,讓有心購買音樂精品的台灣樂迷,能放心買到真正英國原廠原裝進口的「天使之音」,聖菲力浦男童合唱團的歌聲,莊嚴而不失活潑,真摯但充滿童趣,你可以完全放鬆心情盡情享受這上帝派遣來的天使歌聲。