館 藏 編 號 :C023143
音樂出版號:
演 出 者:

St. Philips Boy's Choir

Title 
天使之音 3


摘自 樂音唱片行網站

如果想推薦給樂友一張合唱團專輯,而且適合每一個人聆聽,我想我所推薦的名單最優先考慮的不是維也納兒童合唱團、也不是巴黎木十字合唱團,而是來自英國的聖菲利浦兒童合唱團的三張「天使之音」專輯。

天使之音是由英國聖菲利普兒童合唱團所演唱的,是除了維也納兒童合唱團、巴黎木十字合唱團外,聖菲利浦兒童合唱團St. Philip's Boys Choir是當今全球最受矚目的新起之秀,目前正以令人匪夷所思的速度與魅力席捲歐、美、日本(各位樂友不妨利用google搜尋引擎找看看便知)。

天使之音當初在台發行第一集時,還當成發燒片在賣(大約 在1993年)因這些專輯實在好聽,目前在台銷售量已超過30萬張。

記得近十幾年前店裡幾乎每天都有樂友來指定購買此張,本店雖然在屏東,且是小店,一個月賣個百來張是沒有問題的(樂音小林2009/12/06補按:以目前唱片的銷售量,真懷念那年代呀^_^),而且常常有樂友回頭再來購買送給朋友。

而十年前天使之音最初引進時所造成的驚人暢銷量之後,因前前任代理--文藝復興結束營業,天使之音就消失於台灣。隔沒有多久,不知是不是台壓版也不知有無代理權的「白版」出現在市場上,也因此本店不敢進貨推薦。

最後最新任的代理商代理「天使之音」系列時,剛好因為當年「最佳女主角」的廣告--王瞳篇,裡面的廣告配樂就採用天使之音的曲目,優美好聽的旋律不但讓這廣告紅遍台灣,也讓樂友們紛紛查尋到底是那一張專輯那麼好聽?結果也讓本片再度賣出驚人的銷售量,那時記得進口版之外,不知什麼版的版據稱也賣得不錯。

天使之音的專輯在台灣的實際暢銷量可能還勝過維也納少年合唱團等著名的合唱團,我想這在於天使之音系列所選曲的雅俗共賞有關。聲音好的少年合唱團比比皆是,但天使之音系列勝在於張張專輯都好聽,而且曲目難度不高,非常通俗。

這三張專輯的錄音不是最最最頂尖的發燒天碟級,也不是知名大廠所發行非常著名的藝人團體,但是在樂音小林從事音樂銷售行業十餘年經手賣出的音樂專輯之間,卻是印象最深刻的專輯之一,相信對很多樂友也是。本店竭誠推薦這三張本店銷售十年的優秀合唱專輯。

摘自 博客來音樂館網站

唯一正宗來自英國倫敦原裝進口版本,因緣提供「最佳女主角」廣告配樂搭襯,其令人賞心悅目,純真優美的合聲,清澈、聖潔的祥和氣氛,媲為期待已久的天籟甘泉,讓徬徨無奈的心靈得以撫慰宣洩。

每一盒尊容套裝,皆附有一紙由SONY MUSIC ARCHIVE總裁所簽署認證的專屬生產序號卡,確認每一位收藏者,確實為擁有全球限量7500套的專屬貴賓。

人類發明的所有樂器中,沒有一種比得過大自然的原音,那就是上天賜給我們的禮物-人類的歌聲,特別是由聖潔的少年們所唱出來的,更顯得分外的美好。而無論是宏偉莊嚴的大教堂,或是教區純樸的小教堂,英國的少年唱詩班素質之整齊一向是舉世聞名的。在這些唱詩班中,又以南倫敦聖菲力教區內的男童所組成的「聖菲力少年合唱團」最為出色,他們多才多藝,充滿了熱情,以天使般的歌聲享譽國際多年,把他們對信仰的歌頌,以及歡樂與希望的訊息傳遍了全世界。

「聖菲力少年合唱團」不僅在每周日晚間跟亞倫提區馬許一起合作一系列的電視節目,、「Blue Peter」節目中演唱,甚至在「Top of the Pops」節目中演出,而擁有兩支打進排行榜的暢銷單曲。他們的前兩張專輯《天使之音I》及《天使之音II》系列,融合了宗教讚美詩和流行名曲,為他們建立了極高的知名度,還經常應邀參加許多節目的演唱,不論是演唱技巧或錄音水準,皆堪稱一流之作,在世界各地的唱片市場獲得極佳的銷售量,被樂迷譽為天碟。在萬千樂迷的期盼下,推出系列的第三集。

本張專輯仍安排了二十首歌曲,有傳統的耶誕頌歌,也有歷年來最受歡迎的應景歌曲,其中英國作曲家霍華布萊克為著名的卡通短片《雪人》所譜寫的主題曲〈漫步在空中〉,原曲曾在一九八二年奪得英國排行榜冠軍。這張專輯的其他歌曲還有〈瑪莉的男孩〉、〈當聖嬰降生〉、〈救主之日〉和〈槲寄生與酒〉等歌曲也同樣曾奪得排行榜冠軍。不過若要談到知名度,專輯中另外兩首堪稱不朽歌曲〈聖誕之歌〉及〈銀色聖誕〉。前者是由老牌爵士歌手梅爾托梅在一九四五年譜寫的,至今聽來溫馨依舊。出自電影插曲的〈銀色聖誕〉更是有史以來最唱銷的歌曲,曾奪得一九四二年奧斯卡金像獎最佳電影配樂殊榮。
本作品秉持了該團固有的超凡製作水準,透過「聖菲力少年合唱團」獨特的詮釋,讓這些動人樂曲有了嶄新的生命,您會忍不住為他們喝采,同時也絕對值得您再度擁有。