館 藏 編 號 :C023146
音樂出版號:
演 出 者:

Andrea Bocelli

Title 
安德烈波伽利
紐約中央公園演唱會


豪華套裝2CD+2DVD

摘自 博客來音樂館網站

2011年9月15日,紐約中央公園的大草坪湧進了六萬多人,他們都是為了 -「安德烈波伽利」。這位史上最成功的跨界男高音,不但擁有金球獎最佳歌曲、葛萊美獎與奧斯卡獎提名、世界音樂獎等多項殊榮,專輯累積銷售更突破七千萬張。這場在紐約中央公園舉辦的免費演唱會,對安德烈波伽利而言是為父親圓夢,現場觀眾則是享受了一場終生難忘的視聽饗宴。【Concerto: One Night In Central Park】完整紀錄了這場世紀演唱會,也是波伽利音樂生涯的首張古典+跨界流行曲目全精選,透過這張全新影音精選,全球樂迷將共同目睹這歷史性的夜晚!

在這場紐約今年最大的音樂盛會中,波伽利獻唱了歌唱生涯跨越流行/古典/歌劇/聲樂各領域的代表作,並由紐約愛樂交響樂團伴奏及其音樂總監吉伯特擔綱指揮。前半場詮釋連串歌劇名曲,展現其精湛的男高音技巧,先是以豪邁爽朗歌聲帶來著名歌劇「弄臣」中的"La Donna E Mobile"、威爾第歌劇「遊唱詩人」名作"Di Quella Pira",隨後與葛萊美獎得主-知名女高音瑪蒂妮茲帶來詠嘆調"Vicino a te s’acqueta",再跟威爾斯低男中音特菲爾、南非女高音普萊蒂顏德,陸續帶來"O Soave Fanciulla"、"Libiamo Ne’ Lieti Calici"等名作。在歌劇饗宴之後,送上動人名曲"Amazing Grace"、與傳奇金嗓東尼班奈特合唱"New York, New York"、協同流行天后席琳狄翁及金牌製作人大衛佛斯特帶來祈禱之歌"The Prayer";配搭兩座葛萊美獎肯定的克里斯伯堤的浪漫小號,詮釋法蘭克辛納屈金曲"More (Ti guardero nel cuore)";之後陸續帶來義大利民謠"Funiculi Funicula",以及重現撼動心靈的成名曲"Time To Say Goodbye (Con te partiro)",最後壓軸演出盪氣迴腸的歌劇「杜蘭朵公主」詠嘆調"公主徹夜未眠",完美結束這意猶未盡的華麗饗宴。

美國CBS電視台形容為「世界級的演唱會」、路透社盛讚「一場令人目炫神迷的演出,也是波伽利音樂生涯重要的里程碑 」。【Concerto: One Night In Central Park】讓波伽利實現了父親期許他能在中央公園獻唱的心願,也讓全球樂迷感受到波伽利歌聲的驚人力量!