館 藏 編 號 :C023225
音樂出版號:
演 出 者:

貝姆

Title 
莫札特
交響曲全集 V.9


SHMCD

摘自 博客來音樂館網站

內附日文解說

莫札特的音樂一貫地以豐富的想像力量創造出源源不斷的完美樂音,是一位具有天份的偉大音樂家,完美的作曲巧思使得他的音樂到達一種此曲只應天上有的完美化境,純真的旋律線條與和靈巧的樂曲構思,美妙的樂音令人無法抗拒其魅力。

德奧大指揮家貝姆,是二十世紀指揮家中最常被提到的莫札特指揮權威,他所詮釋下的莫札特樂曲,風格文雅端正,結構平衡,段落準確,甚至在素樸的樂音中,擁有異於他人的溫暖氣質。他對莫札特樂曲的喜愛,幾乎延伸到莫札特作品的每一個層面,而最負盛名的乃在於歌劇方面的指揮,貝姆為我們留下了許多完美的典範,使人難以忘懷。這套專輯乃是貝姆唯一留下的莫札特交響曲全集錄音,因應莫札特250週年冥誕而重新出版。貝姆把他一生對莫札特交響曲的理解,留下這套文獻式的完美紀錄,是一套平衡又精準的溫暖錄音,嚴謹的樂音控制下,貝姆帶給我們一種單純的偉大華美,這些錄音曾經得到世界各地的各種唱片大獎的推崇,讚譽為充滿詩意與人性光輝的完美示範。

指揮家貝姆一八九四出生於奧地利格拉茨,一九八一年在奧地利薩爾茲堡逝世。他在維也納音樂院跟隨曼第澤夫斯基學習,一九一七年在格拉茨擔任綵排助理。一九二一年,指揮家華爾特邀請貝姆到慕尼黑歌劇院工作。一九三三年到一九四六年間,貝姆擔任德勒斯登和維也納歌劇院指揮。