館 藏 編 號 :C023251
音樂出版號:476 7736
演 出 者:

Tasmanian Symp. Orch.
Sebastian Lang-Lessing

Title 
Romantic Overtures


摘自 好戲網網站

德國指揮家朗·萊辛Sebastian Lang-Lessing 對音樂精彩的​​釋為世界各地樂評所撃節讚賞,他在美國和法國尤其享譽盛名。 他自2004年起出任澳洲塔斯曼尼亞交響樂團的藝術總監 ​​及首席指揮,並自2010、2011樂季起獲委任為美國聖安東尼奧交響樂團的音樂總監。 在此之前,他於1999至2006年間是法國洛林國家歌劇院的藝術總監 ​​及首席指揮,亦曾是德國柏林德意志歌劇院的駐團指揮達八年之久。

朗·萊辛常於世界各地顯赫的歌劇院演出,如巴黎巴士底歌劇院、三藩市歌劇院、洛杉磯歌劇院、華盛頓國家歌劇院、侯斯頓大歌劇院、科羅拉多歌劇院、波爾多歌劇院、漢堡國家歌劇院,及奧斯陸、斯德哥爾摩和哥德堡的歌劇院等。 近期及未來的演出包括為柏林德意志歌劇院指揮華格納《黎恩濟》、為華盛頓國家歌劇院指揮《法爾斯塔夫》、為科羅拉多歌劇院指揮《採珠者》及《波希米亞生涯》、為挪威國家歌劇院指揮《波吉與貝斯》、為開普敦歌劇院指揮《玫瑰騎士》及為西澳洲歌劇院指揮《鄉村騎士》和《丑角》。

除歌劇以外,朗·萊辛亦曾指揮多個世界知名的樂團,如巴黎樂團、法國電台愛樂樂團、萊比錫佈業大廳樂團、柏林德意志交響樂團、圖盧茲國家交響樂團、波爾多國家樂團、里昂歌劇院樂團、斯特拉斯堡愛樂樂團、盧森堡愛樂樂團、法蘭克福電台交響樂團、薩爾布呂肯電台樂團及東京愛樂樂團等。

朗·萊辛亦灌錄了許多唱片,包括孟德爾遜及舒曼的交響曲,以及聖桑、丹第、弗朗克、拉威爾、布魯克等作曲家的作品。 他重新發掘法國作曲家羅柏茲的音樂 ,並指揮南錫交響樂團將其交響曲錄成唱片推出,廣獲讚譽。

朗·萊辛畢業於漢堡國家音樂學院,修讀指揮;之前曾於埃森和呂貝克的音樂學院學習鋼琴。 1990年他於柏林獲得費力西大獎。