館 藏 編 號 :C023257
音樂出版號:
演 出 者:

Melbourne Symp. Orch.
Christopher Seaman

Title 
佛漢威廉士
第2號交響曲



摘自 國立台灣交響樂團網站

克里斯多夫•席曼在他十三年擔任羅徹斯特愛樂管弦樂團(紐約)音樂總監的期間,因提升樂團之藝術水平與擴大聽眾層面以及創造一新系列的音樂會而引起人們的關注。最近,美國作曲家、作家與出版商協會(ASCAP)更以一節目編排獎項表彰其貢獻。 2009年5月,克里斯多夫•希曼獲頒羅徹斯特大學音樂榮譽博士,認可他身為著名指揮家、有造詣的錄音藝術家、資優教師與社區表演藝術夥伴的非凡音樂領導才能。近期他還身兼聖安東尼交響樂團藝術顧問一職。克里斯多夫•席曼多年來擔任那不勒斯愛樂(佛羅里達州)音樂總監,同時也是巴爾的摩交響樂團的駐團指揮。

他喜歡於匹茲堡、底特律、休士頓、舊金山、聖路易斯、猶他和明尼蘇達州擔任客座指揮的期間。多年來,他一直是艾斯本國際夏季音樂節受歡迎的客座指揮。最近和即將在美國與歐馬哈、西雅圖、哥倫布、聖安東尼和密爾瓦基交響樂團共同演出。

在歐洲地區,克里斯多夫•席曼定期與一些樂團合作,例如鹿特丹愛樂樂團、荷蘭廣播愛樂樂團、貝爾根、捷克愛樂和波爾諾愛樂管弦樂團以及挪威托隆德罕交響樂團。近期行程包括與古爾班基安管弦樂團、布拉格廣播交響樂團與布拉邦交響樂團的音樂會演出。他還受邀指揮華沙愛樂樂團和國家交響樂團,並於2011年結束。

克里斯多夫•席曼除擔任BBC蘇格蘭交響樂團與北方小交響樂團的首席指揮,也定期以客座指揮身分受邀與皇家愛樂樂團、伯明罕市立交響樂團、皇家利物普愛樂管絃樂團、樸恩茅斯交響樂團,愛樂管絃樂團與皇家蘇格蘭國家樂團合作演出。

他經常訪問澳洲和亞洲,並指揮香港管弦樂團、新加坡交響樂團、以及墨爾本、雪梨與昆士蘭交響樂團。他將指揮奧克蘭愛樂樂團與阿德萊德交響樂團,並將於2012年回到墨爾本。

克里斯多夫•席曼致力於鼓勵青年人才,多年來並擔任澳洲交響樂團指揮發展計劃之課程主任一職,同時於每年夏天,利用數個星期的時間教授並指導青年指揮家培訓計劃。他長時間與英國國家青年管絃樂團以及市政廳音樂及戲劇學院往來與合作。

克里斯多夫•席曼與羅徹斯特愛樂管弦樂團的錄音作品獲得極大的好評,尤其是他與歐嘉肯恩為法國Harmonia Mundi阿摩尼亞夢地唱片公司合錄的柴可夫斯基作品,更被譽為“引起轟動”之作。他也曾與英國皇家愛樂管絃樂團錄製佛漢威廉斯及戴流士的作品,並和英國愛樂管弦樂團與英國國家青年管絃樂團合作錄音。