館 藏 編 號 :C023286
音樂出版號:
演 出 者:

Matthias Kirschnereit

Title 
孟德爾頌
鋼琴作品集



摘自 大直New MusicArs新音藝術網站

Matthias Kirschnereit 寇栩納萊特是當今最受歡迎的德國鋼琴家之一。他在德國威斯特發利亞地區出生,於納米比亞沙漠中長大,特殊的成長背景讓他的音樂充滿深刻的藝術氣質。

寇栩納萊特與Claudio Arrau、Bruno Leonardo Gelber、Murray Perahia、Oleg Maisenberg和Sandor Vegh等大師長期合作,被Rondo雜誌譽為:「完美無缺地令人震撼,充滿靈感,讓人耳目一新、毫不掩飾!」

在波昂德國音樂大賽、蘇黎士Géza Anda國際大賽和雪梨澳洲國際鋼琴大賽贏得首獎後,展開國際演出生涯,巡迴世界五大洲,曾合作過的頂尖樂團包括聖彼得堡愛樂、蘇黎士音樂廳樂團、海牙管弦樂團、萊比錫廣播交響樂團、薩爾斯堡莫札特音樂學院管弦樂團、科隆室內樂團、琉森音樂節弦樂團等。2003年聖彼得堡建城三百週年,寇栩納萊特受邀與聖彼得堡愛樂,在指揮大師泰密卡諾夫帶領下演出拉赫曼尼諾夫的第二號鋼琴協奏曲。寇栩納萊特曾出版超過20張唱片,南德日報稱他為「絕佳的莫札特詮釋者」。孟德爾頌獨奏專輯也獲Fono Forum讚譽為「有史以來最美的孟德爾頌錄音之一」。