館 藏 編 號 :C023315
音樂出版號:
演 出 者:

Abdullah Ibrahim

Title 
Ekapa Lodumo


摘自 博客萊音樂館網站

Abdullah Ibrahim擁有一個很典型的阿拉伯名字,事實上,他卻來自南非,只不過因為後來信奉伊斯蘭教,才將原名Dollar Brand改成 Abdullah Ibrahim。

雖然這位來自南非的樂手從1968年以後,就將他的名字依回教信仰正式改成Abdullah Ibrahim,但是唱片公司和樂評家還是常常用他原來的名字“Dollar Brand”來稱呼他。由於南非家鄉種族歧視非常嚴重,Ibrahim在20多歲時就移居到歐洲,後來定居美國,在Duke Ellington的協助下,Ibrahim開始了他在美國的音樂生涯,雖然定居異國,Ibrahim的關懷及音樂視野焦點仍大多投射於他的故鄉-非洲,1969年的鋼琴獨奏唱片“African Piano”,融入大量南非傳統音樂元素,被譽為是他最好的作品之一。