館 藏 編 號 :C023321
音樂出版號:473 999-2
演 出 者:

Craig Owen
Greg Scott

Title 
Duel


摘自 博客萊音樂館網站

自己籌錢錄製DEMO帶,而結伴到英國的溫泉小鎮當街頭藝人,直到一次在曼徹斯特聖安妮廣場的表演,被當時擠在人群中、曾一手捧紅凱莉米洛的名製作人皮特•瓦特曼(Pete Waterman)慧眼發掘,竟然夢想成真!

「Duel 決鬥」專輯,是歐文與史考特的樂壇試金石,雙小提琴的全新組合,加上學院男孩的超魅力,立即大受歡迎成為市場新寵,尤其年紀相仿、平日只注意流行音樂的少女們,對這兩個帥勁十足、才華洋溢的小提琴手更加瘋狂。

歐文的母親教授小提琴,所以他很早便開始接觸音樂,學生時代更是團裡的首席小提琴,史考特也是音樂學院中拿獎學金的好學生,常常參加音樂節的演出。身為樂壇新人,兩人對表演生涯期許甚深,包括男生組的龐克小提琴家甘迺迪、跨界美聲天王羅素華生,和女生組的棒辣妹四重奏、陳美,都是他們的標竿,因為這些音樂人都是用「心」演奏音樂,並以音樂「娛樂」大眾,這是他們最想達成的目標。

首張專輯定位為跨界音樂,以兩把小提琴的競爭、對話、抗衡、調和,演奏一般小提琴專輯難以尋得的曲目,來自美國作曲家優美的「道別阿休肯」、阪本龍一充滿東方禪意的「俘虜」電影主題曲、「新天堂樂園」「教會」義大利配樂大師莫瑞孔內的電影音樂「清邁」、與爵士單簧管樂手貝徹的名曲「小花」、現代創作的「嚴冬」,以及「聖桑:骷髏之舞」「奧芬巴哈:霍夫曼的船歌」「帕海貝爾:卡農」等浪漫古典旋律、穿梭古今的精緻選曲令人耳目一新。