館 藏 編 號 :C023328
音樂出版號:
演 出 者:

Vesselin Stanev

Title 
蕭邦
24首前奏曲, 作品28



摘自 review33.com網站

鋼琴家魏瑟林.史坦涅夫(Vesselin Stanev)畢業自莫斯科柴可夫斯基音樂院,師從巴許基洛夫,不過他其實是保加利亞人,十歲開始學音樂的他,十五歲進蘇菲亞音樂院,十七歲進負笈莫斯科在柴可夫斯基音樂院接受俄國鋼琴學派的洗禮,二十四歲畢業後,前往巴黎發展,並追隨魏森柏格學習。之後他又進入巴黎國立高等音樂院追求更高一層的音樂訓練。史坦涅夫生逢其時,正好接下俄國鋼琴學派的最後一代的棒子,即時在俄國解體以前受到完整的俄國鋼琴學派的訓練,因此他的演奏不管再快的速度下,音色永遠是放鬆而大器的,而對於超技曲目的掌握,更是輕而易舉,舉重若輕。他的演奏讓人聯想到過世的大師李希特,尤其是在飽滿的音色和音量上,兩者更有許多相似處,而這種相似處也讓他特別適合彈奏浪漫派幾位中早期幾位大師的作品,包括舒曼、貝多芬、李斯特、拉赫曼尼諾夫等人。

史坦涅夫之前的錄音幾乎都是在保加利亞發行,零六年在索尼發行了第一張唱片,灌錄史克里亞賓早期作品和奏鳴曲。