館 藏 編 號 :C023441
音樂出版號:
演 出 者:

Christine Walevska

Title 
Walevska Legendary Recordings


摘自 Fun LP 瘋黑膠網站

波蘭裔美國大提琴家瓦列芙斯卡(Christine Walevska,1944),八歲半時父親送她一把小尺寸的1832年制Bernandel大提琴後開始學習大提琴。瓦列芙斯卡先後師承畢亞第高斯基(Gregor Piatigorsky, 1903-1976)與法國大提琴大師馬瑞契拉(Maurice Marechal,1892-1964),並曾接受鮑羅尼尼(Ennio Bolognini, 1893-1979, 曾被Casals與Feuermann喻為當今最好的大提琴家)、匈牙利大提琴家雷吉托(Gabor Rejto,1916-1987)以及傅尼葉(Pierre Fournier,1906-1986)的指導。

瓦列芙斯卡的音樂家生涯非常順利,21歲便開始為PHILIPS錄制唱片,首張曲目為SCHUMANN大提琴協奏曲、BLOCH的SCHELOMO以及BRUCH的KOL NIDREI。之後,她陸續幫PHILIPS錄製了DVORAK, TCHAIKOVSKY, SAINT-SAENS, VIVALDI, HAYDN, PROKOFIEV, KHACHATURIAN 等作曲家的大提琴曲目。個人非常喜歡她的PROKOFIEV、KHACHATURIAN 與HAYDN。至於她最近的動態,剛請教了GOOGLE大師,大師說她2010年5月與6月份曾日本做短期的巡迴演奏會。