館 藏 編 號 :C023448
音樂出版號:
演 出 者:

史美智
Martin Fredmann

Title 
馬丁及美智老師的一堂芭蕾課, Vol. 2


摘自 國立臺北藝術大學 - 出版組網站

專為芭蕾及現代等舞蹈技巧課程設計的鋼琴配樂。

史美智
曾擔任雲門舞集、雲門舞蹈教室及舞蹈空間等舞團的課程現場即興。目前任教於國立台北藝術大學,為專任音樂講師。負責教授「音樂欣賞」課程,並擔任舞蹈音樂現場即興伴奏。目前已邁入第22個年頭。其個人即興風格,從古典,浪漫、巴洛克、現代、民俗、爵士、音樂劇、到非洲及脫現代、並流行音樂,揉合成多方位、色彩繁複的各種可能,經由個人”心”的重組,轉化成為精簡的樂音,再回匱於舞者。

Martin Fredmann
從1987至2005年擔任科羅拉多芭蕾舞團藝術總監期間,大幅提昇了該團的藝術水準。近三十年,已成為國際間廣受邀約的名師。2005年日本天皇頒發勳章表揚他為日本培養的優秀芭蕾舞者。2003年起,他並主持日本札幌的年輕芭蕾舞者大賽。

CD共收錄27首曲目,從把杆的Warm up至Centre 的Reverance,收集了古典芭蕾大師 - 前科羅拉多芭蕾舞團團長Director of Japan Grand Prix 日本芭蕾大賽總監Martin Fredmann 與國立台北藝術大學專任音樂講師史美智一年來共同教課的工作經驗及靈感,針對芭蕾課堂的需求而創作,也是一張實現美智老師夢想的作品。