館 藏 編 號 :C023511
音樂出版號:
演 出 者:

Szymanowski Quartet

Title 
Paris


摘自 誠品網路書店網站

曾多次受邀來台演出的齊瑪諾夫斯基弦樂四重奏自1995年創團以來,旋即在國際大賽獲得數個室內樂大賽的首獎,2005年更獲得波蘭政府頒贈文藝界最高榮譽「波蘭齊瑪諾夫斯基獎」,同時得獎的還有柏林愛樂總監拉圖。

小提琴家克萊曼曾三度邀請齊瑪諾夫斯基弦樂四重奏團到奧地利的音樂節演出;鋼琴家布蘭德爾也高度讚賞此四位年輕音樂家;前阿班貝爾格絃樂四重奏中提琴手拜爾更盛讚他們是當今最優秀的弦樂四重奏團。齊瑪諾夫斯基弦樂四重奏不但深獲音樂界大師們的青睞,也是世界各大音樂廳及音樂節的常客。

更有趣的是,hänssler CLASSIC的老闆在第一次聽到齊瑪諾夫斯基弦樂四重奏的演出之後驚為天人,馬上將他們簽入hänssler的品牌中並立即開始專輯的錄製。

摘自 MUZIK網站

自1995年於波蘭華沙創團以來,齊瑪諾夫斯基弦樂四重奏(Szymanowski Quartet)旋即成為新一代弦樂四重奏的佼佼者,在眾多國際大賽嶄露頭角,像是義大利佛羅倫斯大賽、德國蕭士塔高維契大賽、日本大阪室內樂大賽、澳大利亞墨爾本大賽等獲獎。2001年到2003年他們得到英國BBC廣播電臺青睞,獲選為「新時代音樂家」(New Generation Artists),並於2005年得到波蘭齊瑪諾夫斯基獎的殊榮,之後成為德國漢諾威音樂學院的駐校音樂家,並且領導該校的室內樂課程。他們也每年定期在美國、英國及德國等地舉辦大師班。

知名小提琴家克萊曼曾三度邀請齊瑪諾夫斯基弦樂四重奏團到奧地利Lockenhaus音樂節演出。傳奇鋼琴家布蘭德爾(Alfred Brendel)更讚賞此四位年輕音樂家,特別給予關注及提拔。前阿班貝爾格弦樂四重奏成員,中提琴家拜魯爾(Hatto Beyerle)曾這麼形容他們:「這是當今最優秀的弦樂四重奏團。」

齊瑪諾夫斯基弦樂四重奏不但深獲音樂界大師們的青睞,也是世界各大音樂廳及音樂節之常客,像是奧地利維也納音樂廳、薩爾茲堡莫札特音樂院舒曼音樂節、德國Schwetzingen音樂節、英國Wigmore Hall、BBC「新時代音樂家」系列音樂會等地皆有他們的足跡。