館 藏 編 號 :C023534
音樂出版號:
演 出 者:

Sergei Nakariakov

Title 
Widmung


摘自 維基百科網站

瑟吉·納卡里亞可夫(Sergei Nakariakov,1977年5月10日-)岀生於俄羅斯高爾基,為一世界知名的小號獨奏家,當他13歲時,就已被芬蘭的出版界讚譽為「小號的帕格尼尼」(Paganini of the Trumpet),之後在1997年,音樂與劇場雜誌也稱他為「小號的卡路索」(Caruso of the Trumpet)。除小號以外,納卡里亞可夫同時致力於柔音號的演奏與推廣。

納卡里亞可夫從小學習鋼琴,但在1986年的一次車禍中背部受傷,不能久坐,於是他被迫放棄鋼琴,轉而隨父親米哈伊爾・納卡里亞可夫(Mikhail Nakariakov)學習小號演奏。

1987年,10歲的納卡里亞可夫開始參加在聖彼得堡舉行的多項青年音樂家比賽,1991年在波哥雷里奇音樂節登台,同年8月與立陶宛室內管弦樂團於薩爾茲堡音樂節演出,此後活躍於世界各大音樂廳與音樂節中。獨奏會的鋼琴伴奏經常是由他的姊姊薇拉・納卡里亞可娃(Vera Nakariakova)擔任。

1992年納卡里亞可夫與Teldec唱片公司簽約並發行首張專輯《新小號時代》(Trumpet Works),其中包含了拉威爾、蓋希文等作曲家的作品,以及阿爾班的《威尼斯狂歡節》(Carnival of Venice)。