館 藏 編 號 :C023635
音樂出版號:CDE 84569
演 出 者:

Yoni Farhi
Keren Hadar
Alon Reuven

Title 
法國號的探索


摘自 博客來音樂館網站

本輯由三位以色列音樂家合作完成,其中主角當然是法國號演奏家阿隆•魯凡(Alon Reuven)。魯凡十歲開始學習法國號,十二歲就登台首演,開了生平第一場獨奏會,可見其才華之洋溢。在耶路撒冷室內樂團(Jerusalem Camerata)首席身份之外,魯凡在獨奏和室內樂領域都很活躍,他和本輯女高音凱倫•哈達、鋼琴家楊尼•法海時常以三重奏之姿巡演,三人間有著絕佳的默契。

舒伯特歌曲「在河上」和布列頓頌歌「雨仍在下」二者原本都是為男高音而作,本輯改以女高音演唱,在音色悠揚內蘊的法國號與鋼琴伴奏下,呈現相當特殊的聆樂美感。美國作曲家文森•培西切第的「寓言」全系列作品多達二十五首,其中許多首是為器樂獨奏而寫,本輯的法國號獨奏作於1972年,是一首技巧艱難的炫技小品,常在比賽中出現。1922年生於德國的作曲家布勞恩,兩歲時即遷居以色列,受到猶太與東方音樂影響甚鉅。這首法國號奏鳴曲作於1969年,是首三樂章不間斷演奏的典雅作品。舒曼作於1849年的慢板與快板Op.70,以及亨德密特作於1939年的法國號奏鳴曲則是愛樂者較為熟悉的法國號曲目,魯凡的優美音色與精湛技巧在此一覽無遺。