館 藏 編 號 :C023636
音樂出版號:8.572525
演 出 者:

Ralph van Raat

Title 
Arvo Part
Piano Music



摘自 博客來音樂館網站

1935年出生於愛沙尼亞的帕特(Arvo Part),十九歲在塔林第二音樂學校就讀,後因被徵召入伍而中斷一年。1957年進入塔林藝術學校繼續就讀,1963年從藝術學校畢業,前一年並以兩首聖樂作品榮獲全國青年音樂創作大獎。他是愛沙尼亞作曲家在作品裡使用多種新技法的第一人,並曾以早期歐洲對位法的精神運用在自己作品中。當其實驗性質手法受到當局質疑之後,則採沉穩而靜謐曲風,最後則以宗教的經文詩歌在西方受到推崇。帕特於1996年獲選美國藝術暨文學學會成員,2003年更獲全英古典音樂的最佳現代音樂獎。

摘自 王朝網絡網站

鋼琴家和音樂學家Ralph van Raat(1978年)分別在阿姆斯特丹音樂學院(the Conservatory of Amsterdam )和阿姆斯特丹大學完成了鋼琴和音樂學的研究和學習,並以優異的成績畢業。Raat曾在荷蘭、歐洲、中東、亞洲以及美國舉辦鋼琴獨奏會。荷蘭以及國外的無線電和電視網絡對他的許多音樂表演作品都進行了轉播。Raat還在合唱團和交響樂團的配合下進行獨奏表演。此外,Raat還在一些重要的音樂節,如荷蘭音樂節和檀歌烏夏季音樂節(Tanglewood Summer Festival,美國)上進行精彩的表演。Raat與許多作曲家都保持著十分密切的聯系,並利用自己的琴聲來诠釋這些音樂家的鋼琴曲作品。這些作曲家包括 John Adams、Louis Andriessen、György Kurtág 和John Tavener。Raat還經常爲世界各地音樂學院的學生們和音樂愛好者們開展講座和研討會。