館 藏 編 號:C023661
音樂出版號:480 698-3
演 出 者:

Salvatore Accardo
Sylvie Gazeau
Alain Meunier
Franco Petracchi
Bruno Canino

Title 
羅西尼
弦樂奏鳴曲


K2HD

摘自 博客來音樂館網站

六、七○年代,錄音史上出現了兩張絕對發燒的唱片,曲目都是羅西尼的《弦樂奏鳴曲》︰其一為1966年馬利納指揮聖馬丁學會樂團的弦樂團版本,另一個則是收錄在本輯,1978年由阿卡多領軍的四重奏版本,兩者都是發燒友人手一套的唱片。由阿卡多領軍的錄音版本,發燒音響迷仍然將之視為一生中最重要的牽掛。專輯曲目不僅符合大眾的聆賞口味,錄音更是立體聲錄音黃金年代的巔峰水準,絕對是音樂愛好者一生珍藏的首選極品。

本集還另收錄為大提琴與低音大提琴所作之「二重奏」,及「帕格尼尼之言」與「淚」兩首精彩小品。

摘自博客來音樂館網站

K2HD母帶處理是依照母帶音源內容分別採用不同的處理方式。例如面對像類比母帶原始音源音質優良的母帶音源而言,K2HD MASTERING的聲音製作可以做到如同原始音源一般,音源資料不流失的原音重現。CD的母帶處理將192kHz 24bit的資料存入44.1kHz 16bit的CD母帶中。實現了前所未有的CD音質。K2HD母帶處理的主要目的是在可能的範圍內將母帶內的音源內容完美呈現。整體的柔軟度及高音伸展度幾近於類比聲音。

劃時代頂級發燒母版處理,將100KHz寬頻帶/24bit音頻信息載入,音色更接近模擬(Analogue)聲效,強勁動態音效中橫溢出細緻韻味。