館 藏 編 號:C023672
音樂出版號:
演 出 者:

綾戶智繪 Chie Ayado
原信夫

Title 
綾戶智繪
My Way


XRCD24

摘自 博客來音樂館網站

錄製這張專輯時已經高齡八十四歲的原信夫,他一手創辦的Sharps And Flats大樂團也成立將近六十年,Sharps And Flats大樂團曾經擔任日本國民天后美空雲雀的專任伴奏樂團,登上NHK的紅白歌合戰,更於2009年在日本現任明仁天皇登基20週年紀念大典上擔綱演出;這次和爵士天后綾戶智繪的合作,更是讓人期待萬分。

同樣在日本爵士樂界響噹噹的綾戶智繪,自1998年出道就一砲而紅,至今已經穩居日本爵士女歌手的第一把交椅,每年幾乎都有30~40場的演唱會,人氣可見一斑;為了要帶給廣大的歌迷們全新的體驗,充分發揮原信夫與Sharps And Flats大樂團的特性,選曲上別出心裁的挑了保羅安卡、披頭四、比吉斯、麥可傑克森等天王天團的流行金曲,並以爵士Big Band的概念重新編曲,讓原本風格各異的各金曲,有了爵士大樂團的華麗與跳躍。

EWE唱片公司的錄音擅長營造廣大的空間感,跟這張專輯的概念正好一拍即合,在Big Band編制下的銅管樂器錄得有勁道卻不沉重拖泥帶水,在人聲部分盡量減少後製上的調校,因此在《My Way》中,綾戶智繪的嗓音相當自然真實,沒有過多人工修飾,再加上這次XRCD的最高規格後製,讓挑剔的您,更能體會綾戶智繪與原信夫,累積了半世紀的風華與靈魂。

摘自 響韻唱片網站

綾戶智繪,1957年9月10日出生於大阪,3歲開始學古典鋼琴,中學時在教堂參加唱詩班,晚上在各種俱樂部演奏。

大阪世界博覽會合大量西方文化的接觸促使她於17歲去了美國。這裡要說明的是,她家不是有錢人,她去美國不是拿留學簽證,還好那時美國移民局管得不算太嚴,她在美國靠打工維持,借宿在朋友家裡,並輾轉在各個爵士酒吧,曾經有機會和很多高手一起演奏。

她在美國結婚後離婚,1991年回到日本,從事過翻譯、導遊、爵士樂教師等等;1998年,也就是她40歲時,正式出版了第一張專輯「For All We Know」。現在每年出版2張CD,舉辦100多場演唱會。據說是現在日本最難買到票的歌手。

摘自 博客來音樂館網站

由JVC獨家開發的XRCD,是經由JVC研發的K2雷射定位錄音技術,重新製作母帶。JVC獨家開發的K2超級數字編碼器,可消除極大的低電頻信號的諧波失真,減少系統運行時不純淨的交流電對數碼的雜波干擾,這樣技術使得原音得以忠實重現。XRCD全部按照16bit / 44.1KH2的CD標準製作,所以不需要特殊的CD唱盤或譯碼器就能明顯展現出與眾不同的優越性。

XRCD24是JVC XRCD系列技術的最高規格,CD的空間感更大,細節度更多,聲音的飽滿度更高,極度完美無暇的自然音場讓XRCD24的愛用者成為最頂極的聲音饗宴。