館 藏 編 號:C023675
音樂出版號:
演 出 者:

綾戶智繪 Chie Ayado

Title 
綾戶智繪
崇真情懷


XRCD24

摘自 博客來音樂館網站

日本爵士天后綾戶智繪和天王錄音師廣兼輝彥再度攜手合作,2011冬季最新錄音室專輯,將披頭四、Billy Joel等大師之作重新編曲,再加上獨家XRCD技術,呈現屬於綾戶智繪的特有風情。

一手包辦整張專輯鋼琴部分的綾戶智繪,第一首曲目就是Billy Joel的名曲「New York State of Mine」,綾戶智繪用極富節奏感的鋼琴彈奏,拉出一幅大蘋果的車水馬龍;「Amazing Grace」綾戶改為彈奏風琴,完完全全呈現黑人福音的精隨;「Bye Bye Blackbird」中隨興跟著鼓點的吟唱,讓人感到一股輕鬆自在的歡樂,最後用披頭四解散前的名曲「Let It Be」,歌曲中段加上唱詩班吟唱和聲,更是讓人意猶未盡,為這張在選曲以及錄音上都相當傑出的專輯,畫上完美句點!

摘自 響韻唱片網站

綾戶智繪,1957年9月10日出生於大阪,3歲開始學古典鋼琴,中學時在教堂參加唱詩班,晚上在各種俱樂部演奏。

大阪世界博覽會合大量西方文化的接觸促使她於17歲去了美國。這裡要說明的是,她家不是有錢人,她去美國不是拿留學簽證,還好那時美國移民局管得不算太嚴,她在美國靠打工維持,借宿在朋友家裡,並輾轉在各個爵士酒吧,曾經有機會和很多高手一起演奏。

她在美國結婚後離婚,1991年回到日本,從事過翻譯、導遊、爵士樂教師等等;1998年,也就是她40歲時,正式出版了第一張專輯「For All We Know」。現在每年出版2張CD,舉辦100多場演唱會。據說是現在日本最難買到票的歌手。

摘自 博客來音樂館網站

由JVC獨家開發的XRCD,是經由JVC研發的K2雷射定位錄音技術,重新製作母帶。JVC獨家開發的K2超級數字編碼器,可消除極大的低電頻信號的諧波失真,減少系統運行時不純淨的交流電對數碼的雜波干擾,這樣技術使得原音得以忠實重現。XRCD全部按照16bit / 44.1KH2的CD標準製作,所以不需要特殊的CD唱盤或譯碼器就能明顯展現出與眾不同的優越性。

XRCD24是JVC XRCD系列技術的最高規格,CD的空間感更大,細節度更多,聲音的飽滿度更高,極度完美無暇的自然音場讓XRCD24的愛用者成為最頂極的聲音饗宴。