館 藏 編 號 :C023708
音樂出版號:
演 出 者:

天使之翼合唱團

Title 
「純淨美聲」&「靈光乍現」雙專輯


摘自 博客來音樂館網站

A - 天使之翼合唱團加盟EMI後的第一張專輯。在這張專輯中,除了一首英國民謠、一首葛麗果聖歌、古典作曲家西貝流士和霍爾斯特的兩首作品外,其餘作品都是Prizeman的創作。霍爾斯特這首「祖國我向你立誓是」引用自他的管絃組曲「行星」中的木星,後來被填上歌詞,在觀賞英國足球賽時您一定常聽到這首曲子在終場或開場時演唱。至於西貝流士的「平靜我的靈魂」的原曲則是「芬蘭頌」,這是一首歌頌芬族人團結精神的頌歌,其風格由天樂創世紀的小團員們清唱起來,就像是最純淨的泉水自高聳的山壁間落下一樣,既崇高又甜美。如果您在尋找的是一張有著清純歌聲、讓人聽完心情被滌洗一清,不再有負擔的專輯,這就是了!

B - 天使之翼合唱團在這張來到EMI後的第二張專輯裡,連續唱出十三首同樣動人的歌曲。其中「求主與我同住」、「永遠高歌」是以往即已相當知名的聖歌,而最早讓他們吸引人們注意的「釋放Libera」,也是他們團名的歌曲則在片中以嶄新的風貌重新詮釋。而出自漢柏汀克的歌劇「韓賽爾與葛麗特」中著名的「睡前祈禱」一曲也在此改編成「祈禱文」,由「天使之翼合唱團」中兩位獨唱團員Michael Horncastle和Callum Payne擔任二重唱,他們甜美的歌聲,將這首流傳了一百多年的優美歌謠作了最無邪的詮釋。在最後一首著名的聖詩「求主與我同住」中,他們在非常優美的回聲空間中,唱出完全沒有負擔、催眠曲一般的天籟。這是一張比起「天使之翼合唱團」或其他兒童合唱團的專輯都來得更要讓人放鬆、旋律也更清新的專輯。即使是著名的聖歌也以最甜美的面貌讓人卸防。

摘自 金牌大風網站

英國天使之翼合唱團LIBERA將於2013年4月2日起,以台北國家音樂廳為首站,進行全台巡迴演出,將其美妙透明的純淨歌聲獻給台灣觀眾。

LIBERA英國天使之翼合唱團是現今唯一與維也納少年合唱團齊名之合唱團體,該團為世界少數以男高音童聲(Boy Soprano)為主之少年合唱團,其形象清新、表演創新,歌聲有如天使般優美動人、水晶般清澈純淨,更與波伽利、莎拉布萊曼並列英國前三大暢銷美聲專輯。

LIBERA之演出方式融合英國傳統教會音樂與新世代NewAge音樂,創作出全新的類型,身著白色修士服卻非傳統唱詩班。男孩們近乎神聖的純淨美聲、天使般撫慰人心的嗓音與純真無邪的外表令人動容,結合燈光、舞台音響所創造出的全新演出方式,使該團演出時舞台效果十足,舞台風格獨步全球。這群來自倫敦南部7至14歲的男孩們,呈現給觀眾的,別無其他,即是最純淨的「LIBERA VOICE」。閃閃動人、悠悠道來的和絃旋律,令人著迷的和聲表現,以及明星般的舞台魅力,也正是他們異於其他合唱團之處。該團不僅受邀至世界各知名演出場館獻唱,純淨的歌聲更以「具有撫慰人心的神奇力量」、「連結至光明的希望」聞名於世。

天使之翼合唱團亦為眾多電影及電視配樂的寵兒,英國國寶級歌手艾爾頓強、冰島流行歌手碧玉、男高音帕華羅帝、卡列拉斯、美聲天后海莉都曾邀請他們於其專輯或演唱會中演唱,該團歌聲更是出現在電影「羅密歐與茱麗葉」、「班傑明的奇幻旅程」、「人魔」、「未來總動員」、「影子大帝」、「班傑明的奇幻旅程」 中,也曾為日本電影「誰都不能保護我」演唱主題曲“You Were There “,為日本NHK日劇《Madanna Verde》演唱主題曲新歌「Song of Life生命之歌」 。PS2電玩ICO的原聲帶也請他們演唱當中配樂。

天使之翼合唱團除了多次受邀至英國BBC電視台演出,也曾在美國總統與眾星雲集的華盛頓甘迺迪中心表演藝術頒獎典禮現場,首度進行於美國的公演,當晚出席的佳賓包含Robert de Niro, Cameron Diaz, Diana Ross and Steve MarPn。 教宗本篤十六世首訪美國時,天使之翼合唱團也受邀至可容納65,000名觀眾的紐約洋基棒球場演出, 參加「為希望而唱the Concert of Hope」演唱會,為該團在國際間劃下另一個驚嘆號。

天使之翼合唱團自2001年在亞洲發行第一張專輯起,魅力襲捲全亞洲!在亞洲日本、南韓及菲律賓,他們的歌聲也經常於電視及廣播節目中播出,專輯亦高居古典音樂及現代音樂排行榜。最近的巡迴演出在於東京連續兩晚的演出,男孩們被數以千計的歌迷包圍數小時以索取簽名,盛況空前。LIBERA於2001年首度在台發行音樂專輯,專輯總銷售量至今已勝過維也納少年合唱團。

LIBERA英國天使之翼合唱團之演出團員含技術人員達40人次,演出所需之部分技術設備均自英國空運來台,演出陣容龐大、歌聲引人入勝,無論團體形象、音色、演出堪稱獨一無二、舉世無雙。 由於該團團員均為在學孩童,巡迴演出並非必要行程,善果藝術此次成功邀請該團來台實為難得,台灣樂迷絕對不能錯過這第一次的「LIBERA VOICE」。