館 藏 編 號 :C023716
音樂出版號:
演 出 者:

盧易之

Title 
My Chopin; My Brahms


摘自 7net網站

盧易之是臺灣最優秀的幾位年輕鋼琴家之一。

目前為止,曾在13項國際及區域大賽,獲得前三名的佳績。他的演奏足跡遍及維也納金廳、柏林愛樂廳、及臺灣、日本、荷蘭、斯洛伐克、羅馬尼亞、義大利、美國等地的重要音樂廳,並被德國阿爾高日報(Allgäuerzeitung)評為『一個超技且深具音樂性的響宴…….有著精細的表情與音樂素養』。

2006年維也納季弗拉基金會頒給他『季弗拉大獎』,表彰他在演出季弗拉作品上的成就。

【My Chopin; My Brahms】入圍了2012金曲獎的『最佳古典音樂專輯』和『最佳演奏』獎!!盧易之在強敵環伺下最後並奪得了『最佳演奏獎』!

摘自 博客來音樂館網站

在練習艱深的蕭邦的華麗大波蘭舞曲時,演奏家如何旅行的旅途中等飛機的時候與作曲家心靈相犀?

在眾多高手環繞的時後,他如何在巴塞隆納的比賽中找到對的方法,用布拉姆斯的奏鳴曲實現夢想?

鋼琴家盧易之為14項海內外鋼琴大賽的得主,是台灣少數演奏足跡遍及維也納金廳、柏林愛樂廳等重要演奏廳的演奏家。

『My Chopin; My Brahms』專輯中收錄了他最拿手的蕭邦及布拉姆斯的作品。由於每首曲子對盧易之都有深刻的意義,他捨棄了傳統的樂曲解說,請台灣文學獎得主陳思宏先生執筆,以散文的方式告訴聽眾他與這些曲子所發生的事情:讓專輯中的『音樂』透過文字變成一篇篇動人的故事。