館 藏 編 號 :C023717
音樂出版號:
演 出 者:

謝世嫻

Title 
愛曾相識


摘自 台北愛樂管絃樂團網站

鋼琴作曲家謝世嫻自幼在瑞士長大,十二歲受到英國親王Prince Philip of England接見,隔年演出於國際女星奧黛莉赫本Audrey Hepburn葬禮。

2001年成為印第安納大學(Indiana University Bloomington)研究所最年輕音樂碩士,演奏足跡遍佈歐、亞、美洲。

2005年曾遠赴義大利,和奧斯卡金獎大師Luis Bacalov製作配樂(以“郵差”、“追殺比爾”等電影聞名), 並榮獲當屆Emma Constabile特別獎,同年在台北國家音樂廳、新竹演藝聽舉行個人首演。

2007年,謝世嫻創作的現代舞劇 “門/GATE”在台灣各縣市巡迴演出,表演舞團並榮獲台南市政府頒發“最佳團體獎”。

謝世嫻之創作風格從現代古典、探戈、劇場延伸至流行音樂。除了音樂創作,她更擔任MUZIK古典樂刊專欄主筆,撰寫個人經歷。在2008年世貿書展,謝世嫻還與資深影評藍祖蔚先生共同主持電影講座。

摘自 博客來音樂館網站

巨禮文化長期以來,即以製作感動人心的音樂為使命。「帆」的創作讓她在生命的轉彎處找到出口。音樂帶給她愛及成長,而她的創作也帶給人喜悅與感動。愛曾相識》專輯是新銳鋼琴演奏家-謝世嫻,透過古典音樂大師創作的小品音樂,呈現她的生命故事。並以詩、散文來歌詠生命中不同層面的愛。巨禮文化為更貼近聆聽者,特別製作謝世嫻學習音樂心路歷程的記錄片以及《帆》創作曲的MV;試圖讓創作者與聆聽者彼此產生更大的共鳴。

〔謝世嫻簡介〕
1991年接受英國菲利普親王接見,隔年在國際女星奧黛莉赫本葬禮中演出。
2001年為美國印第安納大學最年輕的音樂碩士。
2002年以低齡進入波士頓大學音樂博士班,師事國際大師Anthony di Bonaventura。
2004年參與法國南錫音樂節巡迴。
2005年曾和電影《追殺比爾》奧斯卡金獎大師 Bacalov 研製配樂,並榮獲義大利西恩納音樂節配樂特獎。
2010年由巨禮文化發行首張創作專輯《東方鳥的三景象》。
2011年為日本海嘯譜出《心之喜悅》,以及《金彩100》成為金門百年和平曲。
2011年《狂舞巴哈》榮獲第23屆金曲獎傳統暨藝術音樂類兩大提名:最佳作曲人及最佳跨界專輯。
2012年《愛曾相識》為首張古典專輯,由巨禮文化 (Cheery Music)製作發行。


古典音樂就像是“家”,是我的根。沒有過去,就沒有現在。由這個根,我回溯許多愛的故事與人生記憶,也從過去看到現在的我。─謝世嫻