館 藏 編 號 :C023723
音樂出版號:
演 出 者:

Yannick Dauby

Title 
驫音
舞蹈音樂創作集



摘自 博客來音樂館網站

「舞蹈如何與聲音空間相遇激璗?」

台灣表演藝術界大獎:台新藝術獎得主 驫舞劇場 × 法國聲音藝術家Yannick Dauby與的舞蹈聲音作品!

2008∼2011以來六齣合作舞碼中的聲音精髓–2008《骨》、2009《正在長高》、2010《從身體出發》、2010《我》、2011《我不要臉》、2011《繼承者》,透過聲音所展現的繽紛質地,舞蹈創作有了更多的詮釋可能。

Sound of HORSE 是一個為舞蹈而作並脫離舞蹈,經過重新編排後呈現的精采聲音世界,體現出Yannick 個人獨特的舞蹈音樂美學。

自2008年起,驫舞劇場與法籍聲音藝術工作者Yannick Dauby(澎葉生)展開合作關係,企圖在「集體創作」和「獨立編演」兩大編創方式中探索舞蹈與聲音的可能。至今的舞蹈與聲音創作,累積共有五個作品,包含內在思索的肢體系列《骨》與《正在長高》、舞蹈戲劇破界激盪的《我》、獨立編演發揮個人魅力的《我不要臉》、到最新的《繼承者》,結合舞蹈肢體、聲音藝術、建築環境等元素,更深層地挖掘舞蹈與聲音的結合面貌。

這張專輯將這些不同類型、不同風格的聲音經過挑選後重新編集在一起,抽離舞蹈演出的視覺刺激,感受純粹聽覺感官的審美想像。