館 藏 編 號 :C023946
音樂出版號:
演 出 者:

Jorg Demus

Title 
舒曼鋼琴全集, Vol. 4
舒曼 兒時情景, 作品15



摘自 誠品網路書店網站

德慕斯Jorg Demus,奧國鋼琴家,1928年出生在維也納國立音樂院與費夏(.FISCHER)學鋼琴,隨克利普斯(JOSEF KRIPS)學指揮後,又在紀瑟金(W.GIESEKING)的專修班與巴黎奈特(YVES NAT)的門下繼續深造。其後在師事米開蘭傑利(MICHELANGELI)與坎普夫(KEMPFF),1953年於維也納登臺首演,成為二次大戰後奧地利代表性的知名鋼琴家。

摘自 星島日報 / 網站 大師Jorg Demus來港

Jorg Demus,奧地利鋼琴家,是當代天才、一代大師,他十一歲就考入維也納音樂學院學鋼琴和指揮,十七歲畢業,十四歲就公開演奏,曾獲得Mozartgemeinde維也納莫扎特獎章、國際巴赫比賽獎。在其近七十年之演奏生涯,共灌錄了三百五十多張黑膠唱片、二百多張雷射唱片及影碟!其演奏作品浩如煙海,當中包括舒曼和德布西之全部鋼琴作品,以及海頓、莫扎特和貝多芬的全部鋼琴協奏曲。Demus多次與卡拉揚、克路伊坦、沙華利殊和小澤征爾等著名指揮家合作演出,又曾與殿堂級聲樂家合作演出,包括艾默玲、費雪迪斯考、席萊爾和舒娃茲柯芙等。