館 藏 編 號 :C024006
音樂出版號:
演 出 者:

Chiaroscuro Quartet

Title 
貝多芬
第11號弦樂四重奏, 作品95




摘自 國立中正文化中心 網站

1985年出生於俄羅斯的小提琴家伊貝拉吉莫娃,之前就讀於莫斯科格涅辛音樂院,在英國則讀於曼紐因音樂院和皇家音樂學院。伊貝拉吉莫娃得過包含2010年的皇家愛樂協會青年藝術家獎、BB信託獎和全英古典音樂獎,也是BBC新生代藝術家計畫2005至2007年的成員,而美國《時代雜誌》對於伊貝拉吉莫娃的演奏如此寫道:「毫無矛盾與衝突,狂放不羈與精準節制的融合」,並認為她「注定縱橫未來十年的古典音樂界」。伊貝拉吉莫娃目前為Hyperion唱片公司錄音,其中巴哈無伴奏小提琴錄音獲得極高評價。


摘自 MUZIK古典樂刊 網站

今年26歲、俄羅斯籍的伊貝拉吉莫娃是極富潛力的小提琴家新秀,她本人目前是英國Hyperion唱片公司的專屬藝人,而她新成立的四重奏團Chiaroscuro Quartet(chiaroscuro是繪畫的術語「明暗法」,意指假設強烈光源照向主題,強調正面亮度並以背面陰影凸顯物體立體感的畫法)在法國唱片品牌Aparté推出的首張莫札特與舒伯特室內樂專輯也獲得高度評價。她的音樂性與演奏功力在這場現場演出可見一斑。