館 藏 編 號 :C024007
音樂出版號:
演 出 者:

Stefon Harris
David Sánchez
Christian Scott

Title 
Ninety Miles
九十英哩




摘自 博客來音樂館 網站

於創意發想、概念陳述或豪情揮灑三者兼具下,一舉打響新世代拉丁曲式之多元面向九十英哩代表的是什麼?其實就是美國邁阿密與古巴哈瓦那之間相隔最近點的距離,因這兩個城市氣候相近,在豔陽拂照下居民始終保持著熱情與活力,且空氣中亦始終瀰漫著繽紛亮麗的拉丁音樂芳馨,這也就是九十英哩樂團所醉心的音樂風格。由來自紐約,獲獎無數的當代電顫琴手史帝芬•哈里斯、來自波多黎各,型男薩克斯風手大衛•山契斯及來自爵士重鎮紐奧良,最被期待的璀璨小號新秀克里斯汀•史考特等三人為主幹所組成的樂團,其個別均蘊含著異於彼此的厚實音樂實力,但因心儀拉丁曲式所綻放的迷人風采,故決定以此風格為基調,聯袂打造更具弘觀視野及音樂縱深的新時代拉丁樂風。

本輯於古巴錄音,並邀請當地知名鋼琴手共襄盛舉,以期攜手共譜最快意奔放的加勒比海歡騰語彙。在九十英哩樂團的音樂呈現裡,事實上不單僅有酣暢淋漓的古巴傳統樂風外,他們在樂句行進間大玩拼貼戲法,無論強調飆速競技的咆勃語彙、兼具力道與美學的精純咆勃曲風,抑或是以五聲音階為蘊底所勾勒之後咆勃風格,均巧妙穿梭其間而更顯慧黠巧思所在,同時三人搭配其他樂手所展開氣韻生動的精湛演繹,始終令人回味再三!