館 藏 編 號 :C024080
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
Somewhere in Time 似曾相識
電影原聲帶


K2HD Mastering CD



K2HD Mastering CD

K2HD母帶處理是依照母帶音源內容分別採用不同的處理方式。例如面對像類比母帶原始音源音質優良的母帶音源而言,K2HD MASTERING的聲音製作可以做到如同原始音源一般,音源資料不流失的原音重現。CD的母帶處理將192kHz 24bit的資料存入44.1kHz 16bit的CD母帶中。實現了前所未有的CD音質。K2HD母帶處理的主要目的是在可能的範圍內將母帶內的音源內容完美呈現。整體的柔軟度及高音伸展度幾近於類比聲音。

劃時代頂級發燒母版處理,將100KHz寬頻帶/24bit音頻信息載入,音色更接近模擬(Analogue)聲效,強勁動態音效中橫溢出細緻韻味。


摘自 博客來音樂館 網站

「似曾相識」這部電影在1980年間轟動一時,因為它的主題曲實在太優美了,當時大家對主題曲的狂熱,絕不輸給近二十年後的鐵達尼號。不僅如此,「似曾相識」這部電影對一見鍾情似的愛情,也是拍得既純真又唯美,它結局的無奈與淒美,觸及不知多少愛戀中的男男女女的心田深處。

此片改編自小說《重返的時刻》,作者理察.麥瑟森在小說的前序中坦言,一次他與家人的旅行途中,偶然在維吉尼亞城的一家歌劇院門口看到一張海報,那是已故美國著名女演員茉德.亞當姆斯(Maude Adams)的海報,在那一剎那,他愛上了她,而《似曾相識》中那段動人的故事也因此產生了。

《似曾相識》的製作成本只有500萬,在現在乃至當時這都只能算一個很微不足道的數目,而且其中的五分之一是作為男主角的扮演者克里斯多福.李維的片酬,同時,由於拍攝時間十分緊張,因此所有工作人員及演員必須一星期工作六天,每天工作16小時。在這樣艱苦的條件下,卻沒有一個人抱怨,攝像師甚至表示他願意無償的工作,而憑藉《超人》一片迅速串紅的里維則無數次拒絕了一些片酬優厚多倍的劇組的邀請,這其中的原因只能夠在《時》的劇本中尋找。

除了約翰.貝瑞的配樂外,電影亦引用了謝爾蓋.拉赫曼尼諾夫的《帕格尼尼主題狂想曲變奏十八》。

電影於1980年發行,發行後的第一年這部電影並不賣座,就連它的導演吉諾特.茲瓦克後來也不得不承認,儘管他以及全體製作人員都對這部影片報以莫大的希望,《似曾相識》的出售過程在票房以及各大獎項上都曾令他感到並不輕鬆。當時他們把這個影片去試放映展,並沒有受到觀眾的愛戴,所以就沒辦法把這個影片在戲院里播放。事隔多年,這部影片無意間被一個電視高層工作者發現了,他馬上被這個動人愛情給打動了,就把它在有線頻道播放出來,果然觀眾反應熱烈。這個差點被埋沒的好片子就這樣再見天日,《似曾相識》成為一部經典愛情影片。