館 藏 編 號 :C024081
音樂出版號:
演 出 者:

李純欣
王文娟

Title 
神話
李純欣小提琴現場演奏專輯




摘自 國立中正文化中心 網站

李純欣,台灣高雄市人,六歲起跟隨方永信教授學習小提琴。旅德求學八年。先後於國立柏林漢斯•艾斯勒音樂學院(Hochschule für Musik Hanns Eisler Berlin)及國立德勒斯登音樂院(Hochschule für Musik Dresden)取得藝術家碩士文憑與最高演奏家博士文憑。期間師承德國小提琴家 Michael Vogler 及 Joerg Fassmann. 近年來重要演出足跡包括盧森堡愛樂廳,西班牙最主要的音樂廳 _Auditori Castellon、萊比錫歌劇院與柏林愛樂廳。

李純欣除有豐富的國際獨、協奏經驗外,也積極參與樂團工作演出,包括德國青年愛樂、德勒斯登 Landesbuehne Sachsen,及慕尼黑廣播交響樂團之樂團學校,Luzerne Festival Academy瑞士琉森音樂節。在校期間參與該校管弦樂團,數度與國際大師同台研習演出,包括維也納愛樂總監Seiji Ozawa、當代著名之男中音Thomas Quasthoff、柏林愛樂總監Sir. Simon Rattle 等。


摘自 博客來音樂館 網站

此套曲目為國內少見的獨奏曲目,齊瑪諾夫斯基的神話,是後浪漫樂派極具特色而色彩非常豐富的曲子。易沙意第二號及第六號則是技巧極為艱難地無伴奏小提琴曲,曲風優雅而多變。貝多芬第九號小提琴奏鳴曲則展現出小提琴與鋼琴澎湃的一面。

為音樂作畫是這張專輯的另一個主題,此次很榮幸邀請舞台設計師侯秀穎,以他對空間和色彩的敏感度,使用水彩的創作手法來詮釋此套曲目,使得音樂呈現更立體的面貌。每首曲子在他的巧妙詮釋下,成了一個個身歷其境的故事。