館 藏 編 號 :C024090
音樂出版號:
演 出 者:

台北室內合唱團

Title 
當代狂潮
當代合唱音樂作品集




摘自 博客來音樂館 網站

台北室內合唱團首張當代前衛合唱作品專輯「當代狂潮」,集結東西方最令人震撼的前衛聲響。專輯收錄瑞典鬼才作曲家諾丁人聲模擬電子音樂,意境超凡的之十六聲部無伴奏鉅作『無形咒』、委內瑞拉作曲家葛勞挑戰人聲動態,?射拉丁炙熱靈魂的『無止盡的雨』、紐西蘭女性作曲家麥克蘭以低限主義手法,關注原住民文化失落的『希望』、澳洲合唱大師李克全曲擬聲特效作品『食人女妖』…等當代人聲經典,是台灣絕對罕見的重量級當代音樂專輯。

台北室內合唱團是台灣獲得最多歐洲國際合唱大賽獎項的頂尖合唱團,近年在指揮家陳雲紅帶領下在現代音樂領域上的表現令人驚豔,2007年成為台灣首次獲邀ISCM_ACL國際現代音樂節演唱的合唱團體,2008年在IFCM「世界合唱音樂論壇」中演唱世界當代合唱音樂,並為音樂節首演發表委託創作,亞洲頂尖人聲首張當代音樂專輯,發出只屬於當代的聲音。