館 藏 編 號 :C024097
音樂出版號:CDA67451
演 出 者:

Angela Hewitt

Title 
巴赫
英國組曲全集




摘自 小閔的古典音樂世界 網站

演奏家ANGELA HEWITT出生於加拿大的渥太華,為一位致力於Bach音樂的演出鋼琴家。


摘自 上揚唱片 網站

鋼琴才女安潔拉.休薇特出身加拿大音樂世家,父親是渥太華大教堂管風琴師。她先後從多倫多皇家音樂院和渥太華大學畢業之後,迅速竄紅,被肯定為當今最優秀的巴赫詮釋者,1995年獲頒渥太華大學榮譽博士學位。安潔拉.休薇特上次所灌錄的巴哈「郭德堡變奏曲」,不但成為世界各大重要音樂雜誌當月最佳推薦盤, 也被提名Gramophone唱片大獎。

巴赫的鍵盤音樂作品,大多是為獨奏家而非聽眾所寫,演奏者從中不但能夠充實自己,還可以享受心曠神怡的樂趣。六套《英國組曲》,根據最新考證應該寫於巴氏服務威瑪宮廷時期(1708-1717)。各曲都充滿協奏曲的華麗精神,風格相當德國,卻因為巴赫將樂譜獻給某英國貴族,乃被稱為《英國組曲》。 安潔拉.休薇特是現階段聲望最高的巴赫詮釋者,她曾在接受媒體訪談時提到,由於巴赫的樂譜非常簡樸,沒有複雜的指示,因此每一位演奏者都必須發展自己的風格,而她由於從小接受舞者訓練,所以演奏巴赫之時特別重視樂曲裡的舞蹈節奏,此外她也極為尊重巴氏發展如歌音響的意願,彈奏時使用許多圓滑歌唱的筆觸。 凡此種種,都使得休薇特的演奏與著名巴赫名家如顧爾德、席夫和杜蕾克的詮釋大相逕庭。倫敦衛報曾說:「休薇特的巴赫演奏,是你所能想像的最高品質!」,聽完本輯,您一定也會發出相同的讚嘆。