館 藏 編 號 :C024177
音樂出版號:
演 出 者:

Diana Krall

Title 
一切為了你

XRCD

摘自 博客來音樂館 網站

爵士天后戴安娜•克瑞兒,在短短不到二十年的時間就憑其獨到低沈醇厚迷人嗓音、千錘百鍊的超脫琴藝及嫵媚成熟的絕色容貌所發散出的無邊魅力迅速擄獲樂迷人心,而她也成為媒體口中所盛讚「自爵士樂第一夫人艾拉•費茲潔拉以降另一位實力出類拔萃,少數得以悠遊自如於爵士與流行音樂之間的跨領域超高人氣女伶」。克瑞兒出道至今,所發行的專輯在全球累積銷量已超過一千六百萬張,更締造史上唯一能擁有八張告示榜爵士榜冠軍作品藝人之空前紀錄;此外來自葛萊美獎、朱諾獎、重拍雜誌等重要音樂大賞的肯定榮耀更是不曾稍歇,當代樂壇美聲天后熠然生輝之超卓地位無庸置疑!

美國音樂史上有兩位Nat King Cole,大多數的人只記得歌聲優美,唱過“Unforgettable”等無數名曲的那一位,而被遺忘的那位Nat Cole,則是爵士史上數一數二頂尖鋼琴師之一,流利的鋼琴線條為他贏得了許多的仰慕者,包括Oscar Peterson及Bill Evans等大師。這兩位Nat Cole後來與吉他手Oscan Moore及貝斯手Johnny Miller組成了King Cole Trio,在40年代發表了「All For You」、「Staighten Up And Fly Right」等曠世鉅作。

「All For You」這張專輯是一位叫叫Diana Karll的女孩向King Cole Trio致敬的一張專輯,也是一張受Nat Cole啟發而孕育而生的作品,Diana一人分飾Nat Cole爵士歌手與爵士歌手Nat Cole兩個角色,並找來吉他手Rusell Malone和貝斯手Paul Keller,仿照King Cole Trio同演出,他們倆人去年花了一整個夏天作巡迴演出,已在長達數月的合作中培養出絕佳的默契。和King Cole Trio一樣,Diana Krall的樂團,這是一個沒有鼓手的樂團,正因如此他們必須使勁地演奏以代替鼓手在樂團中主導節奏的地位。

Diana Krall歌聲的感覺,就像凌晨一、兩點,獨自一人坐在人潮已退的小酒吧裡聽歌一樣,在一天疲憊之後,似乎只有她略帶傷感的歌聲最了解你的心情。而她的嗓音就像是加了蜂密的威士忌,一醉卻令人無法抗拒。專輯中的第一首曲子”I’m An Errand Girl For Rhythm”被Diana唱得十分俏皮,中間一段鋼琴SOLO非常精彩。”Gee Baby,Ain’t I Good To You”原為King Cole Trio的作品,Diana將原本的版本放慢速度,別有一番風味。一旦品嚐她的作品,相信你也會像喝了加上蜂蜜的威士忌一樣,明之易醉,卻忍不住想喝。

XRCD
由JVC獨家開發的XRCD,是經由JVC研發的K2雷射定位錄音技術,重新製作母帶。JVC獨家開發的K2超級數字編碼器,可消除極大的低電頻信號的諧波失真,減少系統運行時不純淨的交流電對數碼的雜波干擾,這樣技術使得原音得以忠實重現。XRCD全部按照16bit / 44.1KH2的CD標準製作,所以不需要特殊的CD唱盤或譯碼器就能明顯展現出與眾不同的優越性。

XRCD24是JVC XRCD系列技術的最高規格,CD的空間感更大,細節度更多,聲音的飽滿度更高,極度完美無暇的自然音場讓XRCD24的愛用者成為最頂極的聲音饗宴。