館 藏 編 號 :C024180
音樂出版號:
演 出 者:

Midori
NDR Sinfoneorchester
Christoph Eschenbach

Title 
Hindemith Violinkonzert


摘自 博客來音樂館 網站

克里斯多福.艾森巴赫 Christoph Eschenbach 1940年出生於布勒斯勞(現在的弗洛茲拉夫)。十歲時贏得漢堡史坦威鋼琴大賽首獎,在科隆音樂學院師事於漢斯─奧圖.施密特─諾伊豪斯,然後在漢堡跟愛麗莎.韓森學鋼琴、跟威廉.布魯克納.留克貝格學習指揮。1962年贏得德意志廣播電台大賞。他的職業生涯始於1965年在瑞士盧森贏得克拉拉.哈絲姬兒大賽,接著在全世界各地獨奏演出,演奏的作品主要是貝多芬和德國浪漫樂派作品,還有一些蕭邦和巴爾托克。 卡拉揚和賽爾對他相當欣賞,並多次與他合作演出。1968年他在德國俾勒田首演亨策(Hans Werner Henze)的第二號鋼琴協奏曲,作曲家將這首作品題獻給他。他有相當多的錄音──包括獨奏、雙鋼琴(和尤斯突斯.法蘭茨合作)和藝術歌曲伴奏。在1972年他進行了其指揮生涯的首演(布魯克納第三號交響)。1988年他成為休斯頓交響樂團的首席指揮,並且自1998年起擔任北德廣播交響樂團的首席指揮。艾森巴赫的鋼琴美學以技巧純熟和富含詩意著稱。

Midori,1971年出生於大阪,四歲開始習琴,六歲時即公開演奏帕格尼尼的二十四首奇想曲。1982年遷居紐約,進入茱莉亞預備學校,隨名師狄蕾(Dorothy Delay)學琴。十一歲時在大師梅塔(Zubin Mehta)指揮紐約愛樂之下,完成其協奏曲首演。十五歲時,美島綠離開了茱莉亞預備學校,最後是在紐約大學取得心理學碩士。