館 藏 編 號 :C024249
音樂出版號:
演 出 者:

Michael Rabin

Title 
Michael Rabin Collection Vol. 2


摘自 博客來音樂館 網站

拉賓Michael Rabin,美國小提琴家,1936年生於紐約,1972年逝世於同地,他的父親是紐約愛樂的小提琴手,其母親為鋼琴家,從小受到極好薰陶,幼年與父親習琴,聰惠天才,九歲時就考入珠利亞學院,師事大師伊凡加拉米安,在名師調教下成為優秀小提琴家,他在11歲就能公開演出,而且獲得藝評家很高的讚賞,1950年十四歲的拉賓就在卡內基音樂廳演出,她的技巧精湛而輝煌,其老師曾說:拉賓是他最棒的學生,最聰明及最天才而無缺點的演奏家。

以演奏技巧來說比帕爾曼更加完美,無懈可擊的。而在音樂表現也是豐富無比的。但後來因染上毒癮而愈下,1972年在家中毒癮復發而跌倒碰撞到頭部而死亡。

本片是他二十歲時的優美錄音,貝多芬,佛瑞,帕格尼尼等名曲,樂友們可享受一下這位天才橫溢英年早逝小提琴家的拉奏。