館 藏 編 號 :C024256
音樂出版號:
演 出 者:

Daishin Kashimoto
Konstantin Lifschitz

Title 
貝多芬 小提琴奏鳴曲全集


摘自 博客來音樂館 網站

柏林愛樂首席小提琴家 Daishin Kashimoto與鬼才鋼琴家 Konstantin Lifschitz的劃世紀合作!

Daishin Kashimoto是1996年隆.提博國際大賽與克萊斯勒國際小提琴大賽雙料冠軍!也是隆•提博國際大賽史上最年輕金牌得主!

「演奏貝多芬的作品從來就不是一件簡單的事,不單是奏鳴曲,就算是最小的室內樂曲或是管弦樂作品也一樣,特別是在揣摩作品的精神層面與心理層面上。我試圖要了解天才貝多芬,尤其是在這種高境界的音樂作品裡,總是帶給我極大的滿足與體驗到情緒上的完整」 ~Daishin Kashimoto

日籍小提琴家Daishin Kashimoto從2009年起就被柏林愛樂聘為首席小提琴家,繼任前一任同為日籍的首席安永徹。(木堅)本大進1979年出生於倫敦,三歲來到東京師事惠藤久美子習琴,七歲進入茱莉亞音樂院先修班,九歲第一次舉辦個人獨奏會,並於同年第一次以獨奏家身分與紐約交響室內樂團一起演出。十四歲拿到曼紐因青少年小提琴大賽首獎,隔年又拿下科隆國際大賽首獎與大衛朵夫大賽首獎,十七歲更拿下隆•提博國際大賽首獎,成為有史以來最年輕的金牌得主,並在同年更成為克萊斯勒國際小提琴大賽金牌得主。

Daishin Kashimoto手持的是史特拉第瓦里一七二二年製的名琴《朱彼特》,這是由日本音樂基金會特別為他籌借的。

片中與他合作的是現年三十八歲的俄國鋼琴鬼才Konstantin Lifschitz,他五歲進入葛涅辛音樂學校,他先後接受過傅聰、布蘭德爾、巴哈教母杜瑞克等人的指導。他十三歲就舉行驚人的獨奏會,十八歲時的畢業獨奏會中排出了巴哈的郭德堡變奏曲,這場演奏會被日本唱片公司錄下來發行後,立刻獲得葛萊美獎提名,更被紐約樂評人讚為顧爾德之後最巨力萬均的演奏。