館 藏 編 號 :C024261
音樂出版號:478 5362
演 出 者:

Janine Jansen

Title 
巴赫 小提琴協奏曲


摘自 博客來音樂館 網站

吉妮.楊森,這位位居iTunes下載排行第一名的小提琴家決定重返她最愛的巴赫!並與她的合奏團首次錄製巴赫最受歡迎的E大調、A小調小提琴協奏曲、C小調小提琴與雙簧管協奏曲及兩首奏鳴曲,在親密如家人的氛圍中得以盡情探索音樂,為這些名曲注入了令人振奮的音樂性和嶄新的趣味性。

這些「家人」其實是一群她精挑細選的傑出音樂家:兩次得到《回音》(ECHO)大獎的Ramon Ortega Quero、她的大提琴家兄弟Maarten Jansen、大鍵琴家的父親Jan Jansen,以及由摯友和音樂同好所組成的十二人合奏團。

吉妮.楊森深邃的音樂性、無懈可擊的技巧和魅力十足的藝術性已使她名列當代最傑出的小提琴家之林。自2004年為Decca錄製處女作以來,這位荷蘭小提琴家的作品已暢銷逾三十萬張,而晚近發行、與尤羅夫斯基(Vladimir Jurowski)和倫敦愛樂合作的普羅高菲夫,在荷蘭亦獲得金唱片的成績。《韋瓦第四季》小提琴協奏曲亦已在37個國家登上iTunes古典專輯第一名、甚至在九個國家奪得流行專輯的第一名!

吉妮.楊森使用1727年的史特拉底瓦里名琴,巧妙結合了溫暖的歷史感和現代音樂技術。小提琴家網站(Violinist.com)如此評論其先前的巴赫專輯《創意曲&組曲》:「…一張奇妙的精選集,獨特的曲目組合…若有人渴望對巴赫有嶄新見解,這張專輯非常值得一聽!」國際音樂網站(MusicWeb International)更直言:「…簡直棒透了!」而這份新專輯,則展現活力十足的巴赫,光燦悅耳、處處展現新意和生氣,高解析音響效果生動無比!堪稱數位時代的巴赫傑作!