館 藏 編 號 :C024295
音樂出版號:8.572491
演 出 者:

Valentina Lisitsa

Title 
李茜莎的鋼琴獨奏會


摘自 博客來音樂館 網站

以一曲《拉赫曼尼諾夫第二號鋼琴協奏曲》在YouTub爆紅,點閱率高達六千萬次的烏克蘭裔鋼琴家李希特薩,是第一個從YouTube晉升至音樂廳,並巡迴歐美、南美和亞洲的古典樂明星。「…李希特薩的演奏恣意奔放…絕佳錄音效果使管弦樂的細節一覽無遺。」—古典樂評家。

「宛如真正天使般演奏」、「觸電般振奮的鋼琴家」,這是樂壇評倫家對這位烏克蘭出身,現居美國北卡羅萊納州的年輕鋼琴家-瓦倫蒂娜•李茜莎的多項讚譽之一。

李茜莎不是一位靠比賽脫穎而出的音樂家,先前李茜莎憑著技巧與音樂性兼備的演出,並還自行上傳演出至網路影片分享網站YouTube,獲得各界好評,點閱率超過3000萬次,令她在尚未發行專輯前,便成為內行樂迷爭相點閱的知名鋼琴家。

2008年李茜莎首度登上維也納樂友協會金色大廳演奏,2012年6月在倫敦皇家亞伯特廳的獨奏會並同時在YouTube網站上進行現場直播,都是前所未有的全新宣傳手法,也讓她名氣一躍直上。

在這份NAXOS首張獨奏專輯中,李茜莎挑選風格迥異卻都能展現她高度技巧及詮釋手法的精彩音樂,貝多芬的熱情奏鳴曲充滿著果敢凌厲的指法與浪漫化張力鋪陳;舒曼的兒時情景考驗鋼琴家的想像力;最後兩首展技大作秀出李茜莎最令樂迷著迷的快速清晰指法,稱呼她「阿格麗希第二」相信您一定能夠認同。