館 藏 編 號 :C024339
音樂出版號:
演 出 者:

Andre Rieu

Title 
安德烈.瑞歐 首度訪華影音紀念盤


摘自 博客來音樂館 網站

安德烈.瑞歐於2008、2009、2011及2012年的巡迴演出獲美國Billboard排行榜列為年度十大巡演團體,僅次於Lady Gaga、U2、瑪丹娜等。安德烈•瑞歐創下古典音樂會的新紀錄,每年都吸引超過七十萬的熱情樂迷爭睹丰采。不僅足跡遍及歐洲、北美與日本,還曾經贏得兩座世界音樂大獎。專輯銷售不僅榮獲多座金唱片與白金唱片,至今全球熱銷超過三千五百萬張。伴隨著豪華舞台魅力,瑞歐將指揮60人編制的約翰.史特勞斯樂團,並演奏他的1732年史特拉底瓦里名琴,以歡樂溫馨的喜慶氛圍,為台灣觀眾帶來最難忘的圓舞曲之夜!

安德烈.瑞歐曾說,「華爾滋是我人生非常重要的一部分。演奏華爾滋是展現我正面精神,並將我的幽默帶給世界很重要的方式。華爾滋也可能是悲傷的但同時又能振奮人心,就如同以正反兩個面向看待人生。當你做為我的觀眾時,你必須敞開心胸,把自己交給我,華爾滋自然會抓住你。」

就像約翰.史特勞斯的精神一樣,他鼓勵聽眾起身、在走道上跳起華爾茲。「每當我在世界各地演出,我都用我的雙眼見證華爾茲對聽眾的感染力,他們自發地站起來,並在走道上開始手舞足蹈;他們歌唱、微笑、在剎那間彷彿忘了所有的煩惱,真切地感到幸福。」瑞歐如此說道。秉持著將圓舞曲推廣至世界各地的初衷,安德烈•瑞歐至今已帶給全球觀眾無數快樂夜晚,這樣美好的經驗,也持續鼓舞著安德烈•瑞歐和約翰•史特勞斯管弦樂團的音樂家們。