館 藏 編 號 :C024341
音樂出版號:
演 出 者:

Maxim Vengerov

Title 
The Best of Maxim Vengerov, Vol. 1


摘自 國家兩廳院 網站

凡格羅夫十歲拿到波蘭維尼奧夫斯基青少年小提琴大賽金牌,十一歲被邀請在莫斯科柴可夫斯基大賽開幕時演出,十六歲奪得Carl Flesch小提琴大獎首獎,二十三歲被聯合國兒童基金會(UNICEF)任命為音樂大使,為首位被任命的古典音樂家。三十歲以前,就把所有音樂史上最重要的小提琴協奏曲錄製完畢,並且獲得極高的藝術評價。現今,凡格羅夫同樣在指揮上發光發熱,紐約時報樂評對他的指揮讚譽有加並評論:「樂團如同被磁鐵吸引般,進入他的音樂語彙。」

摘自 MUZIK Online 網站

出生於西伯利亞的小提琴家凡格洛夫,是目前公認最頂尖的演奏大師。從天資聰穎的神童,到經過不斷的努力而功成名就,再將所學回饋給大眾。我們所看到的凡格洛夫,不僅是位了不起的音樂家,更是一位不折不扣的英雄。

西伯利亞式的完美技巧,快、狠、準的演奏方式,想要一窺凡格洛夫的驚人神技,這張專輯將帶給您強烈的震撼。《神弓炫技》是凡格洛夫從Teldec轉投入EMI後的第二張錄音,收錄的依然是他最擅長的古典小品,曲目包括溫馨而抒情風格的《聲樂練習曲》(拉赫曼尼諾夫)、〈小星星〉(龐塞 / 海飛茲)、〈泰綺思冥想曲〉(馬斯奈);還有極度炫技的《無窮動》(諾瓦契克)、《妖精的輪旋曲》(巴贊尼)、以及〈劍舞〉(哈察都量)等,可以從當中見識到凡格洛夫宜動宜靜的張力,以及完美缺的演奏技巧,但卻又不因炫技而失去音樂性之平衡表現。