館 藏 編 號 :C024402
音樂出版號:COCO-70784
演 出 者:

Chee-Yun 金志妍
London Philharmonic Orchestra
Jesús López-Cobos

Title 
孟德爾頌 小提琴協奏曲, 作品64

Crest 1000

摘自 兩廳院 網站

再多的文字也不足以形容這位小提琴家的魅力!唯一方式就是到現場目睹CHEE-YUN 令人神魂顛倒的演奏!自8歲在韓國公開演奏,十三歲與紐約愛樂同台,足跡遍及五大洲。不僅與世界頂尖樂團定期合作,更是韓國人心目中最迷人的古典音樂巨星,連廣告界也爭相請她代言。自1993年來錄製多張叫紅專輯,2008年專輯“夜曲”更榮登銷售白金榜。首度來台,搭檔鋼琴家金禎浣 Julius Kim 也是享譽國際之韓裔人氣王,曾獲貝森朵夫大賽首獎Busoni, Dublin, Maria Canals等大賽獎項。

金志妍從8歲登台以來,媒體加諸於她身上的讚美就充滿“完美技巧,優雅迷人,熱情震撼,大師內涵“ 之類的讚嘆,華盛頓郵報更直接宣稱:“ 再多的文字也不足以形容這位小提琴家的魅力,唯一方式就是到現場目睹 Chee-Yun 令人神魂顛倒的演奏!”20歲即獲得美國最重要的紐約費雪成就獎(Avery Fisher Career Grant 歷屆得主有馬友友,約夏貝爾),她最為人感動的是用音樂與聽眾交流的魅力。

她有如一名演技爐火純青的奧斯卡最佳女主角,外型出色的她演什麼什麼,在深度詮釋作曲家之餘又讓人對其巨星風采目不轉睛。Chee-Yun不僅與世界頂尖樂團定期合作,更是韓國人心目中最迷人的古典音樂星,連廣告界也爭相請她代言。 自1993年來錄製多張叫紅專輯,2008跨界輕爵士專輯“夜曲 Serenata Notturno”更榮登銷售白金榜。 其中Piazzolla Oblivion宣傳影片在Youtube上點播率更超過數十萬。