館 藏 編 號 :C024417
音樂出版號:COCO-70790/1
演 出 者:

Carmina Quartet

Title 
海頓 艾爾德迪弦樂四重奏

Crest 1000

摘自 e-classical.com.tw 網站

海頓後期的作品,大部分是宗教的合唱曲,另外也有一些器樂作品,數量雖少,卻相當精采。作品「第76號的弦樂四重奏」就是其中一個例子。

因為海頓把作品讓渡給艾爾德迪(Erdoedy)伯爵,所以這部作品也叫做「艾爾德迪四重奏」。這組弦樂四重奏一共包括六部,每一部都包含四個樂章,並且以快板的第一樂章揭開每一首樂曲的序幕,屬於典型的室內樂結構。

摘自 小閔的古典音樂世界 網站

來自瑞士的卡密納弦樂四重奏(Carmina Quartet)最早被日本的Denon唱片網羅,以獨特的抒情音色和溫暖的詮釋風格在全世界的弦樂四重奏團中異軍突起的,自從一九八四年成軍這二十五年間,讓他們成為當代弦樂四重奏中獲得最多樂迷支持的新團體。該團先後接受過古樂名家哈農庫特、前衛四奏團LaSalle和以古典曲目聞名的阿瑪迪斯(Amadeus)弦樂四重奏團的指導,這對他們在詮釋古今弦樂四重奏曲目的觀點上,發揮了非常大的影響,讓他們能以非常強烈迥異的風格,來對待手中不同時代的四重奏樂曲,這種手法也使他們與其他四重奏團不一樣:前衛時非常前衛、古典時又極其古典,甚至還能發出古樂演奏團的音色和風格。